Главу администрации Перми отстранили со второго раза

Аркадий Кац. Фото с сайта gorodperm.ru

Глава администрации Перми Аркадий Кац был на месяц отстранен от должности решением депутатов Пермской городской думы, сообщает пресс-служба думы. Решение было принято 11 декабря на втором за день внеочередном заседании думы. Временно исполняющим обязанности главы администрации Перми был назначен первый заместитель Каца Анатолий Маховиков.

На первом заседании депутатам не хватило одного голоса для того, чтобы отстранить Каца. "Проработали сегодня полдня, и в итоге вышли без решения", - заявил в связи с этим глава Перми Игорь Шубин, слова которого цитирует РИА Новости. Шубин назначил второе заседание, и на нем за отстранение Каца проголосовали уже 25 из 27 депутатов.

Аркадий Кац подал в отставку 9 декабря в связи с пожаром в ночном клубе "Хромая лошадь". В своем заявлении он попросил досрочно расторгнуть с ним контракт, истекающий в 2011 году. Депутаты, однако, вопрос об отставке Каца не рассматривали, лишь отстранив его от должности на время проведения проверки деятельности администрации Перми.

Эта проверка касается деятельности администрации Перми по обеспечению мер пожарной безопасности и оказанию медицинской помощи населению в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, будет проверена работа пермских чиновников при выдаче разрешений на эксплуатацию тех или иных помещений после их строительства или реконструкции. Результаты проверки должны быть представлены Шубину до 15 января 2010 года.

В результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", произошедшего в ночь на 5 декабря, погибли 142 человека. Пожар привел к увольнению и отстранению от работы 11 чиновников, а также к отставке правительства Пермского края.

подписаться Обсудить  
Это изумительно, Google!
Как посетители и зрители конференции Google I/O 2015 комментировали презентацию и новинки
Интернет-тренды от королевы
Индия, дроны в массы и перспективы мессенджеров в отчете одного из влиятельнейших аналитиков Кремниевой долины
Нажми на акселератор
Где кроются перспективы интернет-бизнеса в России
Ватикан своими руками
Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы
Здравствуй, дерево
Что, где, когда: гид по деревянной Москве
Не все включено
Россияне готовятся отдыхать за границей по новой схеме
У собаки Бали
Падение ставок аренды квартир в Москве усложнило жизнь дауншифтерам
Слева направо: С. М. Буденный, М. В. Фрунзе, К. Е. Ворошилов во время Гражданской войны «В Гражданской войне не победил никто»
Историки о причинах и последствиях российских революций 1917 года
Как Ким Ильсон стал Ким Чен Иром
Андрей Ланьков о том, как правильно читать и произносить корейские имена и фамилии
Беспощадно, зло и ненужно...
27-28 мая исполняется 110 лет Цусимскому сражению
Почему Россия не Бразилия
Бразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами
Народная милиция ведет в Таврический дворец переодетых городовых во время Февральской революции «Россия представляла собой клубок противоречий»
Историки переосмысливают революцию 1917 года во имя консолидации общества
«Приезд Екатерины II в Казань», художник Ильяс Файзуллин. 2005 год «Невозможно дать общего воспитания многочисленному народу»
Книга историка Клауса Шарфа «Екатерина II, Германия и немцы»
«Германия начинает смотреть на мир своими глазами»
Политолог Федор Лукьянов о том, как Берлин преодолел комплекс вины и приступает к борьбе за мировое лидерство