В интернете отыскали доменное имя интернет-планшета Apple

Предполагаемый вид планшета Apple. Изображение с сайта appletablet.net

Два года назад компания Apple зарегистрировала домен iSlate.com. Это имя всплыло в результате поиска по записям WHOIS сотрудниками издания MacRumors. Предположительно именно так будет называться интернет-планшет компании, официальный анонс которого, как ожидается, будет сделан 26 января на сцене Yerba Buena Center for the Arts в Сан-Франциско.

Изначально домен iSlate.com был зарегистрирован в октябре 2004 компанией Eurobox Ltd. В 2006 году его приобрела Data Docket Inc., а в 2007 домен перешел во владение регистрационной компании MarkMonitor.com. Последняя фирма оказывает услуги регистрации доменных имен и торговых марок многим компаниям, в том числе и Apple.

Похожая история произошла в свое время и с iPhone. Так, Apple зарегистрировала домен iPhone.org еще в декабре 1999 года, за несколько лет до начала работы над популярным смартфоном.

Это не первый случай использования журналистами названия iSlate применительно к интернет-планшету Apple. Первое упоминание iSlate согласно архивам Google датируется декабрем 2002 года.

Пока неизвестно, на что будет походить новое устройство, однако большинство обозревателей предполагают увидеть iPhone, увеличенный до размеров планшета, снабженный дополнительными возможностями для просмотра видео и чтения книг.

В том случае, если планшет действительно появится в продаже в конце марта, это может привести к увеличению продаж Apple на 2 процента, пишет аналитик агентства Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster). По его прогнозам, в 2010 году Apple может продать 1,4 миллиона устройств по средней цене в 600 долларов.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

15:09 22 августа 2014

Большое ТВ попалось в сеть

Зачем телеканалы идут в интернет, несмотря на несравнимо меньшие рекламные деньги
02:54 30 августа 2014

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить