После просмотра сюжета "Имеди" скончались два человека

Студия канала "Имеди". Фото из архива (c)AFP

Гражданин Грузии скончался в результате инсульта, полученного после просмотра сюжета "о российском вторжении", который телеканал "Имеди" выпустил в эфир вечером 13 марта 2010 года. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В субботу 75-летний беженец из Сухуми Вано Насаридзе, проживавший в Тбилиси, почувствовал себя плохо. У него подскочило давление и случился инсульт. В воскресенье Насаридзе был госпитализирован в одну из местных больниц. Мужчина перенес многочасовую операцию, но через несколько дней скончался.

Вано Насаридзе стал вторым жителем Грузии, который умер после просмотра сюжета телекомпании "Имеди". Ранее сообщалось, что 50-летний житель села Арагвиспири Душетского района Гайоз Одишелидзе умер от сердечного приступа после просмотра сюжета "о российском вторжении".

В продемонстрированном на телеканале "Имеди" сюжете говорилось о совершении теракта против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, гибели президента Михаила Саакашвили, вторжении российских войск на территорию Грузии и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе. На самом деле речь шла о вымышленных событиях, однако зрителей предупредили об этом лишь в начале и в конце программы.

После демонстрации сюжета в Грузии началась паника, а также участились звонки в "скорую помощь" из-за сердечных приступов. Телеканалу "Имеди" пришлось принести извинения зрителям за этот репортаж. Позже появились слухи, что выходу в эфир сюжета "о российском вторжении" причастен президент Грузии. Однако Михаил Саакашвили опроверг эту информацию.

По словам генерального директора "Имеди" Георгия Арвеладзе, он осознает, что вымышленный репортаж шокировал жителей Грузии. При этом он заявил, что не собирается увольняться в связи с произошедшим.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Дорого-богато
Длительный тест Mazda3: первые впечатления
Теория большого взрыва
Тест-драйв Audi TT - спорткупе, в котором сила неплохо уживается с интеллектом
С голубой каемочкой
Сход напарника подарил Льюису Хэмилтону лидерство в Формуле-1

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом