Мир
 

Найден третий "черный ящик" самолета польского президента

Место падения Ту-154. Кадр любительской видеозаписи, переданный в эфире телеканала "Россия 1"

На месте крушения самолета президента Польши Леха Качиньского обнаружен третий "черный ящик", сообщает газета Wiadomosci 12 апреля со ссылкой на заявление генерального прокурора страны Анджея Серемета (Andrzej Seremet). Первые два бортовых самописца были обнаружены еще 10 числа, в день крушения президентского Ту-154 под Смоленском.

Кроме того, генпрокурор сообщил, что на месте падения самолета пока обнаружены только 87 тел погибших (жертвами авиакатастрофы стали 96 человек). Ранее российские СМИ сообщали, что спасателям, работающим на месте происшествия, удалось извлечь тела всех погибших.

Тела погибших начали доставлять в Москву для опознания. Сообщалось, что уже опознаны тела 24 человек, включая Леха Качиньского. Его останки были доставлены в Варшаву вечером 11 апреля. Официальная церемония похорон погибших назначена на 17 апреля; в Польшу на прощание с жертвами крушения приглашены главы иностранных делегаций.

Самолет с польской делегацией летел на траурные мероприятия в Катынь. В результате катастрофы, помимо президента и первой леди, погибли представители военного командования Польши, руководитель спецслужбы, вице-спикеры и депутаты Сейма, представители сената, глава Нацбанка, глава Института национальной памяти. Причинами катастрофы, по версии следствия, могли быть плохие погодные условия и ошибка пилота. Версия о технических неполадках на борту Ту-154 уже исключена.

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, докладывая о предварительных итогах работы комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы, заявил, что самописцы не получили повреждений и зафиксировали все необходимые данные. Кроме того, чиновник подтвердил, что сообщение о плохих метеоусловиях и предложение идти на запасные аэродромы было не только передано на борт Ту-154, но и получено командиром экипажа.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Ставок больше нет
Смерть ипотеки и другие последствия повышения ставки ЦБ для покупателей недвижимости
Гений места
20 самых популярных мест для чек-инов в Москве
Снимите это медленно
Как будут жить арендаторы квартир после «смерти» ипотеки
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
Крайние меры
Инвестиционная покупка как повод для общения с коллекторами

Первая мировая

Елка, свечка, два шара...
Как в Первую мировую пленные немцы научили русских выдувать елочные игрушки, в которых отразилась история всей страны
Сто лет после войны
Радикальная демократизация истории: от генералов к рядовым
Ищу кузину
Как Великая война повлияла на мораль, нравственность и отношения между полами
«Шарнхорст» Океанский зигзаг адмирала Шпее
Новое лицо морской войны
Бой русского броненосца «Евстафий» с турецко-германским линейным крейсером «Гебен» «Евстафий» против «Гебена»
Десять минут, изменившие расстановку сил на Черном море в ноябре 1914 года