Москвича задержали за "пробег" по автомобилю с мигалкой

Леонид Николаев. Фото арт-группы "Война"

В Москве задержан Леонид Николаев, который фигурировал на распространенном в интернете видеоролике с "пробегом" по автомобилю. Об этом 28 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев сказал журналистам, что сотрудники милиции в штатском остановили Николаева утром, когда он вышел из дома. Милиционеры предложили мужчине проехать с ними, но тот отказался, сел в свою машину и поехал на работу. Милиционеры поехали за ним и по прибытии на место силой пересадили его в свой автомобиль. После этого Николаева доставили в ОВД "Китай-город".

По сведениям Канаева, на Николаева могут возбудить дело по 213-й статье УК РФ ("Хулиганство"). В то же время неназванный источник в правоохранительных органах сказал журналистам, что на задержанного решено составить лишь административный протокол.

20 мая Николаев с синим ведерком (символом движения противников "мигалок") прыгнул на Кремлевской набережной на автомобиль со спецсигналами. Из машины вышел человек. Он хотел обратиться к Николаеву, но передумал, когда увидел людей с фотоаппаратами и видеокамерами. Позднее запись с места событий была выложена в интернет.

Многие СМИ называют Николаева активистом движения противников "мигалок" "Синие ведерки". Но сам он говорит, что не принадлежит к этому движению. На самом деле Николаев является членом арт-группы "Война". Некоторые представители "Синих ведерок" даже объявили, что акция Николаева дискредитирует их сообщество. Впрочем, активист "Войны" утверждает, что он, наоборот, принес движению дополнительную популярность.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Под микроскопом
Результаты самых странных автомобильных исследований
4000 сил на прямой
Американцы устроили «Величайший в мире дрэг-рейсинг»
Герои своего времени
Главные премьеры Парижского моторшоу за последние 20 лет

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом