Москвича задержали за "пробег" по автомобилю с мигалкой

Леонид Николаев. Фото арт-группы "Война"

В Москве задержан Леонид Николаев, который фигурировал на распространенном в интернете видеоролике с "пробегом" по автомобилю. Об этом 28 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев сказал журналистам, что сотрудники милиции в штатском остановили Николаева утром, когда он вышел из дома. Милиционеры предложили мужчине проехать с ними, но тот отказался, сел в свою машину и поехал на работу. Милиционеры поехали за ним и по прибытии на место силой пересадили его в свой автомобиль. После этого Николаева доставили в ОВД "Китай-город".

По сведениям Канаева, на Николаева могут возбудить дело по 213-й статье УК РФ ("Хулиганство"). В то же время неназванный источник в правоохранительных органах сказал журналистам, что на задержанного решено составить лишь административный протокол.

20 мая Николаев с синим ведерком (символом движения противников "мигалок") прыгнул на Кремлевской набережной на автомобиль со спецсигналами. Из машины вышел человек. Он хотел обратиться к Николаеву, но передумал, когда увидел людей с фотоаппаратами и видеокамерами. Позднее запись с места событий была выложена в интернет.

Многие СМИ называют Николаева активистом движения противников "мигалок" "Синие ведерки". Но сам он говорит, что не принадлежит к этому движению. На самом деле Николаев является членом арт-группы "Война". Некоторые представители "Синих ведерок" даже объявили, что акция Николаева дискредитирует их сообщество. Впрочем, активист "Войны" утверждает, что он, наоборот, принес движению дополнительную популярность.

подписаться Обсудить  
David Singleton, Director of Android Wear, speaks during the Google I/O developers conference in San Francisco, California May 28, 2015. Теория большого Android
На конференции для разработчиков Google I/O анонсирована свежая версия Android и другие новинки
Другая Европа
Как в НАСА собрались искать жизнь на спутнике Юпитера
Конференция Google I/O Онлайн с конференции Google I/O
Корпорация представила новую мобильную платформу, а также фотосервис с безлимитным хранением данных
Ватикан своими руками
Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы
Здравствуй, дерево
Что, где, когда: гид по деревянной Москве
Не все включено
Россияне готовятся отдыхать за границей по новой схеме
У собаки Бали
Падение ставок аренды квартир в Москве усложнило жизнь дауншифтерам
Все дороги ведут на Три вокзала
Сколько стоит жилье в самом неоднозначном районе центра Москвы
Слева направо: С. М. Буденный, М. В. Фрунзе, К. Е. Ворошилов во время Гражданской войны «В Гражданской войне не победил никто»
Историки о причинах и последствиях российских революций 1917 года
Как Ким Ильсон стал Ким Чен Иром
Андрей Ланьков о том, как правильно читать и произносить корейские имена и фамилии
Беспощадно, зло и ненужно...
27-28 мая исполняется 110 лет Цусимскому сражению
Почему Россия не Бразилия
Бразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами
Народная милиция ведет в Таврический дворец переодетых городовых во время Февральской революции «Россия представляла собой клубок противоречий»
Историки переосмысливают революцию 1917 года во имя консолидации общества
«Приезд Екатерины II в Казань», художник Ильяс Файзуллин. 2005 год «Невозможно дать общего воспитания многочисленному народу»
Книга историка Клауса Шарфа «Екатерина II, Германия и немцы»
«Германия начинает смотреть на мир своими глазами»
Политолог Федор Лукьянов о том, как Берлин преодолел комплекс вины и приступает к борьбе за мировое лидерство