Москвича задержали за "пробег" по автомобилю с мигалкой

Леонид Николаев. Фото арт-группы "Война"

В Москве задержан Леонид Николаев, который фигурировал на распространенном в интернете видеоролике с "пробегом" по автомобилю. Об этом 28 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев сказал журналистам, что сотрудники милиции в штатском остановили Николаева утром, когда он вышел из дома. Милиционеры предложили мужчине проехать с ними, но тот отказался, сел в свою машину и поехал на работу. Милиционеры поехали за ним и по прибытии на место силой пересадили его в свой автомобиль. После этого Николаева доставили в ОВД "Китай-город".

По сведениям Канаева, на Николаева могут возбудить дело по 213-й статье УК РФ ("Хулиганство"). В то же время неназванный источник в правоохранительных органах сказал журналистам, что на задержанного решено составить лишь административный протокол.

20 мая Николаев с синим ведерком (символом движения противников "мигалок") прыгнул на Кремлевской набережной на автомобиль со спецсигналами. Из машины вышел человек. Он хотел обратиться к Николаеву, но передумал, когда увидел людей с фотоаппаратами и видеокамерами. Позднее запись с места событий была выложена в интернет.

Многие СМИ называют Николаева активистом движения противников "мигалок" "Синие ведерки". Но сам он говорит, что не принадлежит к этому движению. На самом деле Николаев является членом арт-группы "Война". Некоторые представители "Синих ведерок" даже объявили, что акция Николаева дискредитирует их сообщество. Впрочем, активист "Войны" утверждает, что он, наоборот, принес движению дополнительную популярность.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

19:49 21 апреля 2014
Жители Севастополя в отделении миграционной службы сдают документы на получение гражданства Российской Федерации

Гражданство по собеседованию

Для получения российского гражданства некоторым иностранцам достаточно будет пройти собеседование

Трюк с кепкой
Льюис Хэмилтон оформил хет-трик, выиграв Гран-при Китая
Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений