Россия передала Турции противотанковые комплексы

ПТРК "Корнет-Э". Фото с сайта tools-of-death.ru

Россия завершила контракт на поставку Турции партии противотанковых ракетных комплексов "Корнет-Э". Об этом, как сообщает "Интерфакс", на форуме "Технологии в машиностроении 2010" заявил начальник департамента экспорта продукции военного назначения Сухопутных войск Александр Емельянов. "Они очень довольны", - отметил он.

Контракт на поставку Турции противотанковых комплексов на сумму в 70 миллионов долларов был заключен в 2008 году на основании итогов тендера, проводившегося турецким министерством обороны. В конкурсе принимали участие "Рособоронэкспорт", южноафриканская Denel, израильская Rafael и американская Raytheon. По условиям тендера, победитель должен был поставить военным 80 комплексов средней дальности, 800 ракет к ним и сопутствующее оборудование.

"Корнет-Э" представляет собой возимо-носимую противотанковую систему с наведением по лазерному лучу. Вес пусковой установки составляет 20 килограммов, тепловизора - 11 килограммов, а контейнера с ракетой - 29 килограммов. Комплекс предназначен для поражения танков с динамической защитой, фортификационных сооружений, небронированных и легкобронированных целей и зависших вертолетов. Дальность действия "Корнет-Э" достигает 5500 метров.

В комплект поставки "Корнет-Э" входят управляемые ракеты с тандемно-кумулятивной и термобарической боеголовками, пусковая установка на треноге, тепловизионный прицел и средства технического обслуживания.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

13:21 Сегодня

Народная и освободительная

Крупнейшая по численности армия мира отмечает 87-й день рождения
15:13 20 июля 2014
Снимок Земли с борта «Аполлона-11» до маневров к переходу на окололунную орбиту

Конспирология Луны

45 лет назад человек впервые в истории ступил на поверхность естественного спутника Земли

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!