Арт-группа "Война" устроила "тараканий ад" в здании Таганского суда

Мадагаскарские тараканы. Фото Husond

Арт-группа "Война", известная своими скандальными акциями, запустила тараканов в здание Таганского суда, где 12 июля должен быть оглашен приговор по делу о выставке "Запретное искусство - 2006". Об этом в своем микроблоге на Twitter сообщает известный художник Артем Лоскутов, организатор "монстраций".

Вот сообщения Лоскутова: "Петя раскидал пачку тараканов в коридоре", "3500 тараканов. Тараканий суд. Группа Война", "Тараканы повсюду. Войну почти всю вывели. На лестнице тараканий ад", "Снял с себя нескольких тараканов", "Тетенька-дворник пошла собирать живность".

По сообщению из другого "Твиттера", тараканов было не 3500, а только 3000, зато они были мадагаскарскими. Как минимум двое активистов - Петр Верзилов и Анастасия Рыбаченко - задержаны и доставлены в ОВД.

Художники-экстремалы из "Войны" уже устраивали акции в здании Таганского суда: в мае на заседание по делу Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева принесли гитары, барабан, портативные гитарные усилители. В суде был устроен концерт: участники "Войны" спели песню провокативного содержания. При этом никто из них задержан не был.

Также в 2010 году активист "Войны" с синим ведром на голове пробежался по машине ФСО РФ. Кроме того, группа нанесла непристойное изображение на разводной Литейный мост в Петербурге.

Ерофеева и Самодурова судят по делу о разжигании религиозной розни; прокуроры потребовали для них трехлетних сроков лишения свободы. Уже известно, что суд признал организаторов выставки виновными.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:58 12 января 2015
Павильон «Курортоград» на выставке «Зодчество», макет биоклиматической станции архитектора Бориса Белозерского, 1931 год

«Сейчас Крым — авангардней некуда»

Главный архитектор Евпатории — об архитектуре Крыма и энтузиазме 1930-х годов

Первый парень на деревне
Как тюнингуют недорогие автомобили
Для наших дорог
Тест-драйв полноприводных автомобилей Jaguar и Land Rover в Заполярье
312 часов «Дакара»
Как устроена работа команды, четыре раза выигравшей «Дакар»

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке