Бой Поветкин — Кличко отменен

Владимир Кличко. Фото (c)AFP

Боксерский поединок между чемпионом мира по боксу в тяжелом весе по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация) украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным отменен. Об этом 22 июля сообщает ESPN со ссылкой на менеджера Кличко Бернда Бенте (Bernd Boente).

Бой между Кличко и Поветкиным должен был состояться во Франкфурте-на-Майне 11 сентября 2010. Однако теперь, по решению IBF, россиянин исключается из первой десятки рейтинга федерации, в связи с чем Кличко может провести бой с другим претендентом на титул, отмечает FightNews.com. Как сообщалось ранее, наиболее вероятным сменщиком Поветкина в сентябрьском поединке с Кличко является перспективный нигерийский боксер Сэмюэл Питер, которого украинец уже побеждал в 2005 году.

Что касается Поветкина, то санкции IBF против него обусловлены, помимо прочего, неявкой россиянина на пресс-конференцию, посвященную поединку с Кличко и состоявшуюся во Франкфурте 19 июля 2010 года. Кроме того, как стало известно, Поветкин не подписал контракт на поединок в установленный для этого срок. Свое отсутствие на пресс-конференции Поветкин объяснил воспалением носовых пазух. Комментариев из команды россиянина по поводу второй части претензии IBF пока не последовало.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

16:18 28 января 2015
Александр Хорошилов

Возвращение Русского Чуда

Отечественный горнолыжник впервые в истории выиграл этап Кубка мира

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур