Площадь лесных пожаров в России уменьшилась

Фото (c)AFP

В России на 7 тысяч гектаров уменьшилась общая площадь лесных пожаров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС РФ.

31 июля пожарами была охвачена 121 тысяча гектаров леса. По данным на 1 августа, площадь пожаров составляет около 114 тысяч гектаров. При этом по сравнению с предыдущим днем количество очагов возгораний возросло.

В настоящее время в стране продолжают действовать 438 пожаров, из них 57 считаются крупными. 273 пожара локализовано. Как сообщает "Интерфакс", борьбой с огнем занимаются более 21 тысячи человек и 5 тысяч единиц техники.

Всего с начала пожароопасного периода МЧС зафиксировало почти 23 тысячи очагов природных пожаров на общей площади 558 тысяч гектаров.

1 августа число жертв пожаров увеличилось до 30 человек. Последних на данный момент двоих погибших обнаружили при разборке сгоревших домов в селе Верхняя Верея в Нижегородской области.

31 июля глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что в 17 регионах, где зафиксированы природные пожары, ситуация может осложниться. В частности, он назвал серьезной сложившуюся обстановку во Владимирской и Московской областях.

Говоря о Нижегородской области, наиболее пострадавшей от пожаров, он рассказал, что там скорость распространения пожаров составила 100 метров в минуту. "Сила воздушного потока вырывала деревья с корнем, как ураган, только это был огненный ураган", - цитирует Шойгу "Интерфакс".

Обсудить  

Другие материалы рубрики

16:08 20 августа 2014
На заседании Госдумы

«Не все депутаты идиоты»

В Петербурге разработали законопроект о психиатрическом обследовании парламентариев
19:03 1 сентября 2014
Лев Шлосберг

Ударная волна

Кто стоит за нападением на псковского депутата Льва Шлосберга

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить