Бразильским летчикам запретили преследовать НЛО

Правительство Бразилии приказало гражданским и военным летчикам фиксировать на фото и видео все неопознанные летающие объекты, которые они встретят в небе, сообщает BBC News. При этом военным летчикам запрещено начинать преследование НЛО в случае их обнаружения.

"Военно-воздушные силы не имеют специальной подготовки для исследования подобных феноменов, поэтому мы ограничимся фиксированием этих явлений на фото и видео", - говорится в официальном заявлении ведомства. То же пожелание относится и к авиадиспетчерам. Все данные будут собираться и храниться в национальном архиве в Рио-де-Жанейро.

За последние несколько десятков лет НЛО неоднократно были замечены в небе над Бразилией. Некий авиадиспетчер на условиях анонимности сообщил BBC News, что лично слышал, как своим опытом наблюдения НЛО делились первые лица государства, включая министров и президента.

В 1977 году город Вигия в Амазонии запросил военной поддержки после того, как несколько жителей сообщили о "нападениях пришельцев". В 1986 году летчики ВВС безуспешно пытались преследовать неопознанные объекты в небе над Сан-Паулу. Объяснений этим случаям, по сведениям BBC News, до сих пор не найдено.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:04 18 июля 2014

«Стритфуд — не мое, но вкусно»

Гастрономический эксперт Елена Чекалова рассказала «Ленте.ру» о московской еде

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы