Американские офицеры рассказали о слежке НЛО за ядерными объектами

Изображение с сайта consumerenergyreport.com

Семь офицеров армии США в отставке рассказали в понедельник, 27 сентября, на пресс-конференции в Вашингтоне о случаях появления НЛО возле ядерных объектов в годы "холодной войны" (1946-1990). Об этом пишет The Daily Telegraph.

В частности, капитан Роберт Салас (Robert Salas), служивший на базе американских ВВС в штате Монтана, описал инцидент, произошедший в 1967 году. По его словам, "все или почти все" ракеты, находившиеся на боевом дежурстве, вышли из строя в тот момент, когда над воротами базы появился "большой овальный светящийся красный объект". Как заявил Салас, рассказывать о случившемся ему запретили, а никаких объяснений от командования он не получил.

Другой офицер, полковник Чарлз Холт (Charles Halt), сообщил о случае появления неопознанного объекта над местом базирования 81-го тактического истребительного крыла ВВС США в английском Ипсвиче. Он пояснил, что НЛО находился прямо над базой, направив лучи вниз, на землю.

По словам организатора пресс-конференции, автора ряда книг об НЛО Роберта Хастингса (Robert Hastings), инопланетяне посещали места размещения ядерных ракет и в СССР. Как считает Хастингс, НЛО пытались подать сигнал державам-участницам "холодной войны", что они "играют с огнем". Конкретных примеров появления пришельцев в СССР он не привел, однако выразил уверенность в том, что "пришельцы, посещающие эту планету, по той или иной причине проявляют интерес к ядерному оружию".

Стоит отметить, что эпизоды, о которых рассказали Салас и Холт, давно известны. Так, инцидент в Ипсвиче эксперты списывают на свет маяка неподалеку от базы. Тем не менее, Холт настаивает на том, что "спецслужбы США и Великобритании пытались и пытаются преуменьшить важность" ипсвичских событий.

Обсудить  

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»