Минобороны получит первый серийный Су-35 до конца 2010 года

Су-35С. Фото с сайта knaapo.ru

"Сухой" передаст первый серийный многофункциональный истребитель Су-35С Министерству обороны России в конце 2010 года, говорится в пресс-релизе российской компании. Общая стыковка агрегатов самолета, собираемого Комсомольским-на-Амуре авиационным производственным объединением (КнААПО), уже завершена. В настоящее время истребитель находится в цехе окончательной сборки и вскоре поступит в цех летных испытаний.

В конце августа 2010 года сообщалось, что "Сухой" намерен осенью 2010 года завершить предварительные испытания Су-35С и представить самолет на государственные совместные испытания на боевое применение. В этих испытаниях будут принимать участие шесть истребителей. В настоящее время летные испытания проходят два Су-35С, к которым до конца 2010 года присоединится третий самолет. Не исключено, что это и будет Су-35, о котором говорится в пресс-релизе "Сухого".

Сборка Су-35С производится в рамках контракта, подписанного в августе 2009 года между "Сухим" и Министерством обороны России. По условиям этого соглашения, российские военные до 2015 года должны получить 48 истребителей. Как ожидается, в 2015 году будет подписан аналогичный контракт на еще 48 Су-35. По данным "Сухого", компания уже заключила со смежными предприятиями договоры на поставку различных узлов, механизмов и оборудования.

Су-35С является истребителем поколения "4++" большого радиуса действия. Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час, дальность его полета составляет 3,4 тысячи километров, а боевой радиус - около 1,6 тысячи километров. Су-35С вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для навесного вооружения, включая ракеты и бомбы.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:54 28 июля 2014
Международный детский центр «Артек» в Крыму

«Лучшие сделки готовятся во время кризиса»

Глава французского технопарка София-Антиполис Доминик Фаш о том, как превратить Крым в идеальное место для японского туриста
09:17 2 июля 2014

Древнеиспанская защита

Археологи исследовали один из самых могущественных городских центров Европы бронзового века
09:28 27 июля 2014
Иллюстрация того, как планета Kepler-36c может быть видна с поверхности Kepler-36b; планеты интересны тем, что их орбиты находятся слишком близко другу к другу, а они сами — к своему светилу

Охота в планетарном масштабе

Космический телескоп «Кеплер» открыл более трех тысяч кандидатов в экзопланеты

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы