Apple выдвинула встречные иски против Motorola

Штаб-квартира Apple. Фото (c)AFP

Корпорация Apple подала в окружной суд штата Висконсин два иска против компаний Motorola и Motorola Mobility. В них крупнейшая ИТ-компания мира обвиняет конкурента в незаконном использовании запатентованных ей технологий, пишет Patently Apple.

Всего Apple выявила, что при производстве мобильных телефонов Motorola нарушаются шесть принадлежащих ей патентов. Три из них касаются технологии мультисенсорного управления в линейке смартфонов Droid и ряде других моделей, продающихся на территории США.

В этих исках Apple просит суд признать Motorola виновной в намеренном нарушении патентов, а также обязать компанию возместить Apple все убытки, связанные с незаконным использованием технологий. Точная сумма ущерба, нанесенного действиями Motorola, пока не называется.

Отметим, что в начале октября Motorola подала собственные исковые заявления в адрес Apple. В них компания обвинила Apple в нарушении в общей сложности 18 принадлежащих ей патентов. Сообщалось, что технологии Motorola незаконно используются в планшетах iPad, смартфонах iPhone и ноутбуках MacBook.

Также в октябре Motorola обратилась в суд с просьбой признать недействительными 12 патентов, выданных ранее Apple. При этом сама Apple ранее не обвиняла Motorola в нарушении этих патентов.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

21:08 21 июля 2014

Доставка лемуров на дом

Смартфон Vertu Signature Touch получил и топовые характеристики и утраченную предшественником функцию живого консультанта
09:17 2 июля 2014

Древнеиспанская защита

Археологи исследовали один из самых могущественных городских центров Европы бронзового века

Обгон сверху
Какие летающие автомобили можно поставить себе в гараж
Кто на маленького
«Мерседес» столкнул Smart и S-Class
Своя формула
В России запустят новую гоночную серию для молодых пилотов

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы