Серийный самолет Sukhoi Superjet 100 совершил первый полет

SSJ-100. Фото (c)AFP

Первый серийный ближнемагистральный самолет Sukhoi Superjet 100 выполнил первый полет, сообщает 4 ноября РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Лайнер предназначен для армянской авиакомпании "Армавиа".

Полет Sukhoi Superjet 100 продолжался три часа. За это время летчики-испытатели проверили работоспособность двигателя, оборудования и систем самолета, а также подтвердили его летные характеристики в эксплуатационном диапазоне. После первого полета самолет отправится в Москву, его эксплуатационные характеристики будут проверять на типовых маршрутах.

Всего в производстве в настоящее время находятся 17 серийных самолетов Sukhoi Superjet 100, пять из них уже переданы в цех окончательной сборки. Поставки лайнеров стартовым заказчикам - армянской "Армавиа" и российскому "Аэрофлоту" должны начаться в конце 2010 года. "Аэрофлот" должен получить в общей сложности 30 самолетов.

Первый летный Sukhoi Superjet 100 был представлен в сентябре 2007 года, а в мае 2008 года он совершил первый полет. Компания "Гражданские самолеты Сухого" набрала уже более ста контрактов на поставки Superjet. В частности, американская лизинговая компания Willis Lease Finance подписала контракт о покупке шести таких лайнеров, поставки начнутся в 2012 году.

Ближнемагистральный лайнер Sukhoi Superjet 100 рассчитан на перевозку до 95 пассажиров. Предполагается, что он сможет заменить в парках авиакомпаний Ту-134.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»