Бекетова признали виновным в клевете на мэра Химок

Михаил Бекетов. Фото с сайта beketov-fond.ru

Мировой суд Химок признал главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова виновным в клевете на главу администрации подмосковного города Владимира Стрельченко, сообщает "Интерфакс".

Ранее прокуратура просила суд признать Бекетова виновным и приговорить его к штрафу в размере трех тысяч рублей. Суд решил увеличить сумму штрафа до пяти тысяч рублей. По мнению суда, вина журналиста подтверждена материалами дела и показаниями свидетелей, среди которых был и сам Стрельченко.

В то же время, как отмечает РИА Новости, Бекетов освобожден от наказания за истечением срока давности.

Поводом для иска стало заявление Бекетова в телеинтервью в 2007 году о причастности мэра Химок к подрыву машины журналиста. В 2008 году Бекетов был жестоко избит, в результате чего лишился способности говорить. Стоит отметить, что на последних заседаниях журналист, несмотря на свое состояние, присутствовал - его привозили на реанимобиле.

Между тем 9 ноября Стрельченко пришел в суд и предложил заключить мировое соглашение. Согласно сведениям газеты "Коммерсант", Бекетов от внесудебного урегулирования иска отказался и выразил намерение добиваться своего оправдания. Защита журналиста заявила готовность обжаловать приговор.

Газета "Химкинская правда" выступала в оппозиции к администрации Химок и регулярно публиковала материалы о коррупции среди чиновников подмосковного города. Одной из тем расследований газеты была ситуация вокруг строительства дороги через Химкинский лес. Бекетов заявлял, что неоднократно получал угрозы в связи с материалами газеты.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур