Бекетова признали виновным в клевете на мэра Химок

Михаил Бекетов. Фото с сайта beketov-fond.ru

Мировой суд Химок признал главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова виновным в клевете на главу администрации подмосковного города Владимира Стрельченко, сообщает "Интерфакс".

Ранее прокуратура просила суд признать Бекетова виновным и приговорить его к штрафу в размере трех тысяч рублей. Суд решил увеличить сумму штрафа до пяти тысяч рублей. По мнению суда, вина журналиста подтверждена материалами дела и показаниями свидетелей, среди которых был и сам Стрельченко.

В то же время, как отмечает РИА Новости, Бекетов освобожден от наказания за истечением срока давности.

Поводом для иска стало заявление Бекетова в телеинтервью в 2007 году о причастности мэра Химок к подрыву машины журналиста. В 2008 году Бекетов был жестоко избит, в результате чего лишился способности говорить. Стоит отметить, что на последних заседаниях журналист, несмотря на свое состояние, присутствовал - его привозили на реанимобиле.

Между тем 9 ноября Стрельченко пришел в суд и предложил заключить мировое соглашение. Согласно сведениям газеты "Коммерсант", Бекетов от внесудебного урегулирования иска отказался и выразил намерение добиваться своего оправдания. Защита журналиста заявила готовность обжаловать приговор.

Газета "Химкинская правда" выступала в оппозиции к администрации Химок и регулярно публиковала материалы о коррупции среди чиновников подмосковного города. Одной из тем расследований газеты была ситуация вокруг строительства дороги через Химкинский лес. Бекетов заявлял, что неоднократно получал угрозы в связи с материалами газеты.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Наука и техника

Гауптвахмистр полиции порядка Фолькманн — руководитель районного щуцманского поста в селе Зарог (Полтавская область, Украина) дает указания своим подчиненным. Декабрь 1942 года. Сотрудничество или предательство?
Историки предлагают отказаться от термина «коллаборационизм»
Первый бета-блин Yosemite
«Лента.ру» протестировала публичную бета-версию операционной системы OS X Yosemite от Apple
Доставка лемуров на дом
Смартфон Vertu Signature Touch получил и топовые характеристики и утраченную предшественником функцию живого консультанта

Культура

Желтая река
Китаец Чжан Кэчунь стал главным открытием фотофестиваля во французском Арле
«Мастер» и Шукшин
Премьера сюиты Эдуарда Артемьева, посвященной Василию Шукшину
Звон на колесах
В Москву прибыл колокол «Александр Невский»

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы