Бекетова признали виновным в клевете на мэра Химок

Михаил Бекетов. Фото с сайта beketov-fond.ru

Мировой суд Химок признал главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова виновным в клевете на главу администрации подмосковного города Владимира Стрельченко, сообщает "Интерфакс".

Ранее прокуратура просила суд признать Бекетова виновным и приговорить его к штрафу в размере трех тысяч рублей. Суд решил увеличить сумму штрафа до пяти тысяч рублей. По мнению суда, вина журналиста подтверждена материалами дела и показаниями свидетелей, среди которых был и сам Стрельченко.

В то же время, как отмечает РИА Новости, Бекетов освобожден от наказания за истечением срока давности.

Поводом для иска стало заявление Бекетова в телеинтервью в 2007 году о причастности мэра Химок к подрыву машины журналиста. В 2008 году Бекетов был жестоко избит, в результате чего лишился способности говорить. Стоит отметить, что на последних заседаниях журналист, несмотря на свое состояние, присутствовал - его привозили на реанимобиле.

Между тем 9 ноября Стрельченко пришел в суд и предложил заключить мировое соглашение. Согласно сведениям газеты "Коммерсант", Бекетов от внесудебного урегулирования иска отказался и выразил намерение добиваться своего оправдания. Защита журналиста заявила готовность обжаловать приговор.

Газета "Химкинская правда" выступала в оппозиции к администрации Химок и регулярно публиковала материалы о коррупции среди чиновников подмосковного города. Одной из тем расследований газеты была ситуация вокруг строительства дороги через Химкинский лес. Бекетов заявлял, что неоднократно получал угрозы в связи с материалами газеты.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

00:51 16 сентября 2014

Москва без москвичей

Каждая пятая жительница столицы, родившаяся в 70-80-х, не будет иметь детей

Дорого-богато
Длительный тест Mazda3: первые впечатления
Теория большого взрыва
Тест-драйв Audi TT - спорткупе, в котором сила неплохо уживается с интеллектом
С голубой каемочкой
Сход напарника подарил Льюису Хэмилтону лидерство в Формуле-1

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом