ТНТ удалил все свои видео из "ВКонтакте"

ТНТ удалил из "ВКонтакте" весь незаконно загруженный пользователями контент, права на который принадлежат телеканалу. Об этом пишет "Коммерсант".

Это первый случай, когда видеоролики удаляются из "ВКонтакте" по договоренности между правообладателем и администрацией социальной сети. Соглашение о предоставлении ТНТ прав администратора для модерирования видеоконтента "ВКонтакте" было подписано 1 ноября 2010 года, хотя телеканал обращался с подобным запросом еще около двух лет назад.

По словам представителя "ВКонтакте" Владислава Цыплухина, за прошедшую неделю из сети было удалено около 100 тысяч нелегальных видео. "Ролики ТНТ, размещенные на ресурсе "ВКонтакте", мешали имиджу телеканала в целом, поскольку размещались от лица посторонних пользователей и неконтролируемо сопровождались титрами и логотипами" - прокомментировал эти действия представитель ТНТ.

В данный момент ведутся переговоры об открытии официального представительства ТНТ в социальной сети. По плану, через это представительство в сеть будет загружаться легальный видеоконтент на базе плеера RuTube, который, как и ТНТ, входит в холдинг "Газпром-Медиа".

Цыплухин сообщил, что других требований по удалению контента в администрацию социальной сети не поступало, однако "ВКонтакте" уже сотрудничает подобным образом с некоторыми правообладателями, например, с кинокомпаниями "Базелевс" и "Вольга", которые также имеют права на удаление собственного контента из сети.

В России нет судебного запрета на размещение пользовательского контента в социальных сетях. 18 октября 2010 года "ВКонтакте" выиграла судебный процесс против ВГТРК. Федеральный суд Северо-Западного округа принял прецедентное решение, отказав телекомпании в ее претензиях к социальной сети. Однако стороны пытаются решить вопрос с авторскими правами в досудебном порядке. В октябре интернет-ресурсы и правообладатели обменялись открытыми письмами, согласно которым они готовы обсуждать возможные варианты сотрудничества, дабы избежать многочисленных судебных разбирательств.

подписаться Обсудить  
09:37 15 июня 2015

Скандалы на фоне Победы

Что волнует пользователей соцсетей: ежемесячный рейтинг Brand Analytics
Косметическая сила
Флэшмоб наполовину накрашенных девушек взрывает соцсети
Stereoleto в Санкт-Петербурге и «Новгородское Купалье»
Выходные в стране: куда поехать развлечься в субботу и воскресенье
A woman tastes Pisco Sour, a traditional Peruvian drink, during the celebration of the Pisco Sour festival in Lima У кого писко крепче
Как Перу и Чили триста лет меряются национальным достоянием
Пачка наличных как летний «маст-хэв»
Ехать ли в отпуск в кризисную Грецию
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»