Украина решила повысить пенсионный возраст для женщин

Украинская пенсионерка на митинге. Архивное фото (c)AFP

Правительство Украины намерено на пять лет повысить пенсионный возраст для женщин, сообщает в понедельник, 20 декабря, "Интерфакс". Таким образом украинки будут выходить на пенсию в 60 лет.

Соответствующий законопроект подготовило правительство Украины. Проект закона "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" был зарегистрирован в Верховной Раде 13 декабря, однако обнародован лишь 20 декабря.

Предполагается, что повышение пенсионного возраста для женщин будет постепенным. Начиная с 1 февраля 2011 года ежегодно возраст выхода на пенсию будет увеличиваться на 6 месяцев.

Кроме того, будет повышен пенсионный возраст для мужчин, состоящих на государственной службе. С 2013 года граждане, попадающие в эту категорию, будут выходить на пенсию в 62 года.

В ноябре 2010 года вице-премьер Украины Сергей Тигипко заявлял, что украинские власти не будут повышать пенсионный возраст для женщин, как того требует Международный валютный фонд. Однако ранее, в июне 2010 года, президент Украины Виктор Янукович выступил с предложением уравнять пенсионный возраст у мужчин и женщин в течение 10 лет.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур