В сети появилась видеозапись взрыва в "Домодедово"

Кадр из видеозаписи, размещенной в сети.

На сервисе Youtube появилась видеозапись, на которой виден взрыв, произошедший 24 января в московском аэропорту "Домодедово". Запись доступна по ссылке. Там видно, как происходит взрыв, а затем убегают люди, находившиеся поблизости.

Ранее информагентства сообщали, что момент взрыва зафиксировала одна из камер видеонаблюдения, установленных в аэропорту.

Между тем, на сайте СК РФ сообщается, что председатель ведомства Александр Бастрыкин провел в "Домодедово" оперативное совещание со следователями и сотрудниками экстренных служб. Планируется, что ночью, после того, как будет закончен осмотр места происшествия, Бастрыкин проведет еще одно совещание.

Взрыв в зоне прилета международных рейсов "Домодедово" произошел в 16:32. По предварительным данным, бомбу привел в действие террорист-смертник. Мощность взрывного устройства, по последней информации, предоставленной СК РФ, составила от двух до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва погибли 35 человек. Пострадали, по разным данным, от 128 до 180 человек. По меньшей мере 41 из них находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

По данным МЧС РФ, к 22:30 из "Домодедово" вывезли всех пострадавших. Списки госпитализированных опубликованы на сайтах МЧС РФ и Минздравсоцразвития РФ (посмотреть их можно здесь и здесь).

Ожидается, что в ночь на 25 января из аэропорта вывезут тела погибших и начнут процесс опознания.

"Домодедово" продолжает свою работу, очевидцы сообщают, что усилены меры при досмотре багажа.

По факту произошедшего в аэропорту возбуждено уголовное дело по трем статьям: 205 (террористический акт), 105 (умышленное убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатки).

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:15 10 апреля 2014

Единства ради

Издательство «Просвещение» Аркадия Ротенберга расширяет долю на рынке учебников

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»