Комплексы С-400 отправят на Дальний Восток

ЗРК С-400 "Триумф". Фото с сайта raspletin.ru

Один из полков зенитно-ракетных войск на Дальнем Востоке получит зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил командующий Оперативно-стратегическим командованием Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов. По его словам, этот полк станет третьим в России, перевооружившимся на новую зенитную систему. Когда именно "Триумф" встанет на боевое дежурство на Дальнем Востоке, Иванов не уточнил.

16 февраля 2011 года на полигоне Капустин Яр в Астраханской области началась приемка полкового комплекта ЗРК С-400. Этот комплекс получил 210-й зенитный ракетный полк, который стал вторым по счету в России, вооруженным новым ракетным комплексом. Как ожидается, приемка ЗРК завершится 19 февраля 2011 года, а на боевое дежурство система встанет в марте текущего года в подмосковном Дмитрове. Первый полк С-400 вступил в строй в Электростали в 2009 году.

По словам Иванова, комплексы "уже готовятся в соответствии с планом для перевооружения и поступления на Дальний Восток". Поступление дивизиона С-400 на Дальний Восток ожидалось еще в 2009 году. В августе того же года начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров заявил о развертывании ЗРК на Дальнем Востоке, однако позже стало известно, что комплексы на боевое дежурство не встали, поскольку даже не началось их производство.

С-400 способны уничтожать самолеты, выполненные с применением технологии стелс, а также крылатые и оперативно-тактические ракеты на дальности до 400 километров. Комплекс может обнаруживать цели на дальности до 600 километров и вести одновременный обстрел 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Согласно техническому описанию, "Триумф" может поражать объекты, летящие на высоте до 30 километров на скорости до 4,8 тысячи метров в секунду.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»