Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники

БТР-82А. Фото с сайта otvaga2004.narod.ru

Сухопутные войска России в 2011 году намерены переключиться с модернизации существующего парка военной техники на закупку новых образцов вооружения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. По его словам, прежде всего внимание будет уделено средствам связи и управления.

"В 2011 году, - отметил Постников, - планируется закупить современные цифровые средства связи и автоматизированные системы управления (АСУ), включая АСУ зенитно-ракетной бригадой войск ПВО, комплексную станцию автоматизации тактического звена управления войсковой ПВО и другие подобные системы". Кроме того, в 2011 году продолжатся испытания и доработка единой автоматизированной системы управления тактического звена. Не исключено, что по итогам испытаний, ЕСУ ТЗ будет принята на вооружение Сухопутных войск.

Говоря о закупках другой военной техники, Постников отметил, что в 2011 году Сухопутные войска должны получить новые зенитные ракетные комплексы С-300В4 и "Бук-М2", ЗРК малой дальности "Тор-М" и "современные переносные ракетные комплексы". Также планируется продолжить оснащение соединений и частей ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер-М", новыми реактивными системами залпового огня, противотанковыми ракетными комплексами и самоходными орудиями.

В части бронетанкового вооружения войска получат бронетранспортеры БТР-82А, эвакуационные машины БРЭМ-К, бронированные автомобили "Мустанг". Соединения и части специальных войск также получат новое вооружение и военную технику. В частности, войска радиационной, химической и биологической защиты получат новые тяжелые огнеметные системы, реактивные пехотные огнеметы повышенной дальности и воздушные комплексы радиационной разведки.

Инженерным войскам запланирована передача новых станций комплексной очистки и опреснения воды и универсальных дорожных машин. Согласно планам командования Сухопутными войсками, к 2015 году доля новой техники на вооружении увеличится до 30 процентов, а к 2020-му - до 70 процентов. Поставка вооружений и военной техники будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

подписатьсяОбсудить
06:50 21 января 2016
Девятая планета Солнечной системы в представлении художника

«Она огромна»

Первооткрыватель девятой планеты Солнечной системы о новом космическом теле
Выступление Бейонсе на Super Bowl, 7 февраля 2016Поскользнулся, упал...
Топ-7 видеороликов с потерявшими равновесие знаменитостями
Дошел до ручки
Фотоистория сибиряка, который любит коллекционировать... все
Все равно его не брошу
Десять самых обсуждаемых в мире женщин в хиджабах
Куплю почку б/у, недорого
Трудовые будни секретного агента по продаже органов
Кто на ком стоял?
Познавательный тест на знание автомобильных платформ
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Странная парочка
Самые непопулярные автомобили на российском рынке
Полминуты славы
Автомобильная реклама с главного футбольного матча США
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?
Плывите, Ихтиандры
Плюсы и минусы новой ипотеки с плавающей ставкой
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Tweed ParkОдин среди людского шума
Как поселиться в собственном доме в пределах МКАД
Наши не сдаются
Как вести арендный бизнес в условиях кризиса