Дженнифер Лоуренс станет участницей "Голодных игр"

Дженнифер Лоуренс в фильме "Зимняя кость"

Актриса Дженнифер Лоуренс стала основной претенденткой на главную роль в экранизации книги американской писательницы Сьюзен Коллинз "Голодные игры" (The Hunger Games). Об этом сообщает Variety.

События романа Коллинз разворачиваются в постапокалиптическом будущем в государстве, возникшем на территории бывших Соединенных Штатов. Для устрашения жителей страны власти раз в год проводят так называемые "Голодные игры". Их участниками становятся 24 подростка в возрасте от 12 до 18 лет. Согласно условиям, выживает только один участник.

Главная героиня книги и фильма - девушка по имени Кэтнис Эвердин. Она становится участницей по собственной инициативе - вместо младшей сестры, отправленной на игры властями. Основным конкурентом (а позже и партнером) Кэтнис оказывается молодой человек, с которым девушка училась в одной школе.

Ранее в качестве кандидаток на роль Кэтнис рассматривались Эбигейл Бреслин ("Знаки", "Маленькая мисс Счастье") и Хейли Стайнфелд ("Железная хватка"). Студия Lionsgate пока не заключила официального соглашения с Лоуренс, однако предполагается, что договор будет предложен актрисе в ближайшие дни.

Дженифер Лоуренс ранее снималась в телесериалах и фильмах "Пылающая равнина" и "Зимняя кость". Роль в последнем принесла актрисе номинацию на "Оскар". Однако Американская киноакадемия в результате отдала награду Натали Портман за роль в фильме Даррена Аронофски "Черный лебедь".

Обсудить  

Другие материалы рубрики

18:18 30 января 2015
Владимир Маяковский в фильме «Учительница рабочих», 1918 год

«Мы имеем дело с языковой кашей»

Итальянский ученый Гуидо Карпи разбирается в сложностях советской литературы 1920-х

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур