Дженнифер Лоуренс станет участницей "Голодных игр"

Дженнифер Лоуренс в фильме "Зимняя кость"

Актриса Дженнифер Лоуренс стала основной претенденткой на главную роль в экранизации книги американской писательницы Сьюзен Коллинз "Голодные игры" (The Hunger Games). Об этом сообщает Variety.

События романа Коллинз разворачиваются в постапокалиптическом будущем в государстве, возникшем на территории бывших Соединенных Штатов. Для устрашения жителей страны власти раз в год проводят так называемые "Голодные игры". Их участниками становятся 24 подростка в возрасте от 12 до 18 лет. Согласно условиям, выживает только один участник.

Главная героиня книги и фильма - девушка по имени Кэтнис Эвердин. Она становится участницей по собственной инициативе - вместо младшей сестры, отправленной на игры властями. Основным конкурентом (а позже и партнером) Кэтнис оказывается молодой человек, с которым девушка училась в одной школе.

Ранее в качестве кандидаток на роль Кэтнис рассматривались Эбигейл Бреслин ("Знаки", "Маленькая мисс Счастье") и Хейли Стайнфелд ("Железная хватка"). Студия Lionsgate пока не заключила официального соглашения с Лоуренс, однако предполагается, что договор будет предложен актрисе в ближайшие дни.

Дженифер Лоуренс ранее снималась в телесериалах и фильмах "Пылающая равнина" и "Зимняя кость". Роль в последнем принесла актрисе номинацию на "Оскар". Однако Американская киноакадемия в результате отдала награду Натали Портман за роль в фильме Даррена Аронофски "Черный лебедь".

Обсудить  

Другие материалы рубрики

10:22 27 сентября 2014
Actress Penelope Cruz, left, Spanish director Pedro Almodovar, center, and actress Blanca Portillo, right, pose during a photocall for their new movie "Los Abrazos Rotos"

Дон Педро и его девушки

25 сентября испанскому мэтру Педро Альмодовару исполнилось 65 лет

Под микроскопом
Результаты самых странных автомобильных исследований
4000 сил на прямой
Американцы устроили «Величайший в мире дрэг-рейсинг»
Герои своего времени
Главные премьеры Парижского моторшоу за последние 20 лет

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом