Дженнифер Лоуренс станет участницей "Голодных игр"

Дженнифер Лоуренс в фильме "Зимняя кость"

Актриса Дженнифер Лоуренс стала основной претенденткой на главную роль в экранизации книги американской писательницы Сьюзен Коллинз "Голодные игры" (The Hunger Games). Об этом сообщает Variety.

События романа Коллинз разворачиваются в постапокалиптическом будущем в государстве, возникшем на территории бывших Соединенных Штатов. Для устрашения жителей страны власти раз в год проводят так называемые "Голодные игры". Их участниками становятся 24 подростка в возрасте от 12 до 18 лет. Согласно условиям, выживает только один участник.

Главная героиня книги и фильма - девушка по имени Кэтнис Эвердин. Она становится участницей по собственной инициативе - вместо младшей сестры, отправленной на игры властями. Основным конкурентом (а позже и партнером) Кэтнис оказывается молодой человек, с которым девушка училась в одной школе.

Ранее в качестве кандидаток на роль Кэтнис рассматривались Эбигейл Бреслин ("Знаки", "Маленькая мисс Счастье") и Хейли Стайнфелд ("Железная хватка"). Студия Lionsgate пока не заключила официального соглашения с Лоуренс, однако предполагается, что договор будет предложен актрисе в ближайшие дни.

Дженифер Лоуренс ранее снималась в телесериалах и фильмах "Пылающая равнина" и "Зимняя кость". Роль в последнем принесла актрисе номинацию на "Оскар". Однако Американская киноакадемия в результате отдала награду Натали Портман за роль в фильме Даррена Аронофски "Черный лебедь".

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»