Евгений Плющенко сел на диету

Евгений Плющенко. Фото (c)AFP

Олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию Евгений Плющенко сел на диету. Об этом спортсмен написал в своем микроблоге на Twitter. Плющенко заявил, что он хочет весить 70 килограммов. Свой нынешний вес (а также то, сколько килограммов ему предстоит сбросить) фигурист не указал.

Рост Плющенко, по разным данным, составляет от 176 до 178 сантиметров. Перед Олимпийскими играми 2010 года в Ванкувере, по информации Yahoo!Sports, спортсмен весил 72 килограмма. СМИ писали, что в период подготовки к Олимпиаде-2010 Плющенко пришлось сбросить до 10 килограммов лишнего веса.

В сентябре 2010 года Плющенко говорил, что он весит 70 килограммов. В том же месяце спортсмен написал официальное письмо с просьбой отменить дисквалификацию, наложенную на него Международным союзом конькобежцев (ISU) в июне 2010 года. Решение об отмене дисквалификации не принято до сих пор.

Плющенко был дисквалифицирован за участие в коммерческих соревнованиях весной 2010 года - вскоре после того, как фигурист отказался от поездки на чемпионат мира в Турин, сославшись на травму.

Плющенко является трехкратным олимпийским призером. В Турине он выиграл золото, а в 2002 году в Солт-Лейк-Сити и в 2010 году в Ванкувере завоевал серебряные медали. Фигурист трижды выиграл чемпионат мира и шесть раз - чемпионат Европы.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

13:35 13 сентября 2014
Александр Самедов

«Дзюба — это всегда весело, задорно и позитивно»

Полузащитник Александр Самедов — о поражениях «Локомотива» и атмосфере в национальной команде
08:58 10 сентября 2014
Фабиано Куарана

Многоклеточный

22-летний воспитанник советской шахматной школы произвел фурор на уникальном турнире

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом