Евгений Плющенко сел на диету

Евгений Плющенко. Фото (c)AFP

Олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию Евгений Плющенко сел на диету. Об этом спортсмен написал в своем микроблоге на Twitter. Плющенко заявил, что он хочет весить 70 килограммов. Свой нынешний вес (а также то, сколько килограммов ему предстоит сбросить) фигурист не указал.

Рост Плющенко, по разным данным, составляет от 176 до 178 сантиметров. Перед Олимпийскими играми 2010 года в Ванкувере, по информации Yahoo!Sports, спортсмен весил 72 килограмма. СМИ писали, что в период подготовки к Олимпиаде-2010 Плющенко пришлось сбросить до 10 килограммов лишнего веса.

В сентябре 2010 года Плющенко говорил, что он весит 70 килограммов. В том же месяце спортсмен написал официальное письмо с просьбой отменить дисквалификацию, наложенную на него Международным союзом конькобежцев (ISU) в июне 2010 года. Решение об отмене дисквалификации не принято до сих пор.

Плющенко был дисквалифицирован за участие в коммерческих соревнованиях весной 2010 года - вскоре после того, как фигурист отказался от поездки на чемпионат мира в Турин, сославшись на травму.

Плющенко является трехкратным олимпийским призером. В Турине он выиграл золото, а в 2002 году в Солт-Лейк-Сити и в 2010 году в Ванкувере завоевал серебряные медали. Фигурист трижды выиграл чемпионат мира и шесть раз - чемпионат Европы.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:28 22 июля 2014
ФК «Шахтер» (Донецк)

Футбольные беженцы

Как футболисты сбегают из украинских клубов и что им за это будет

Наука и техника

Гауптвахмистр полиции порядка Фолькманн — руководитель районного щуцманского поста в селе Зарог (Полтавская область, Украина) дает указания своим подчиненным. Декабрь 1942 года. Сотрудничество или предательство?
Историки предлагают отказаться от термина «коллаборационизм»
Первый бета-блин Yosemite
«Лента.ру» протестировала публичную бета-версию операционной системы OS X Yosemite от Apple
Доставка лемуров на дом
Смартфон Vertu Signature Touch получил и топовые характеристики и утраченную предшественником функцию живого консультанта

Культура

Желтая река
Китаец Чжан Кэчунь стал главным открытием фотофестиваля во французском Арле
«Мастер» и Шукшин
Премьера сюиты Эдуарда Артемьева, посвященной Василию Шукшину
Звон на колесах
В Москву прибыл колокол «Александр Невский»

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы