Евгений Плющенко сел на диету

Евгений Плющенко. Фото (c)AFP

Олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию Евгений Плющенко сел на диету. Об этом спортсмен написал в своем микроблоге на Twitter. Плющенко заявил, что он хочет весить 70 килограммов. Свой нынешний вес (а также то, сколько килограммов ему предстоит сбросить) фигурист не указал.

Рост Плющенко, по разным данным, составляет от 176 до 178 сантиметров. Перед Олимпийскими играми 2010 года в Ванкувере, по информации Yahoo!Sports, спортсмен весил 72 килограмма. СМИ писали, что в период подготовки к Олимпиаде-2010 Плющенко пришлось сбросить до 10 килограммов лишнего веса.

В сентябре 2010 года Плющенко говорил, что он весит 70 килограммов. В том же месяце спортсмен написал официальное письмо с просьбой отменить дисквалификацию, наложенную на него Международным союзом конькобежцев (ISU) в июне 2010 года. Решение об отмене дисквалификации не принято до сих пор.

Плющенко был дисквалифицирован за участие в коммерческих соревнованиях весной 2010 года - вскоре после того, как фигурист отказался от поездки на чемпионат мира в Турин, сославшись на травму.

Плющенко является трехкратным олимпийским призером. В Турине он выиграл золото, а в 2002 году в Солт-Лейк-Сити и в 2010 году в Ванкувере завоевал серебряные медали. Фигурист трижды выиграл чемпионат мира и шесть раз - чемпионат Европы.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

16:52 15 апреля 2014
Андрей Сафронов и Олег Знарок

«Со Знарком пошел бы в разведку без оружия»

«Лента.ру» поговорила с генеральным менеджером сборной России по хоккею

Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»
Ты будешь визжать
Знакомимся с новой Subaru WRX STI, сделавшей шаг назад и два вперед