Мир
 

Сара Пэйлин присоединилась к байкерам

Сара Пэйлин (справа) и участник мотопробега. Фото (c)AFP

Бывшая кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин проехала по Вашингтону на мотоцикле Harley-Davidson, сообщает Agence France-Presse.

Пэйлин 29 мая приняла участие в мотопробеге, который ежегодно в канун Дня памяти (отмечается в США в последний понедельник мая) устраивают байкеры из организации "Rolling Thunder", занимающейся борьбой за права ветеранов войны и военнопленных.

Впечатлениями от участия в пробеге Пэйлин поделилась на своем официальном сайте, написав: "Нет лучшего способа увидеть DC (округ Колумбия, где расположен Вашингтон, - прим. Ленты.Ру), чем с седла "Харлея"".

Однако, отмечает AFP, восторги Пэйлин по поводу участия в мероприятии разделили далеко не все. Так член руководства "Rolling Thunder" Тед Шпэк (Ted Shpak) сообщил в интервью газете The Washington Post, что не рад шумихе, которую вызвало появление Пэйлин на мотопробеге, традиционно никак не связанном с политикой. С ним не согласен один из участников пробега, ветеран войны во Вьетнаме Шелдон Вагнер (Sheldon Wagner), заявивший: "Хорошо, что она захотела присоединиться к мероприятию как гражданин нашей страны, а не как кандидат на какой-либо пост".

Пэйлин в 2008 году баллотировалась на пост вице-президента в паре с Джоном Маккейном. Выборы республиканцы Пэйлин и Маккейн проиграли демократам Бараку Обаме и Джо Байдену. Сара Пэйлин называется в числе вероятных кандидатов от республиканцев на участие в президентских выборах 2012 года. Однако пока Пэйлин официально не объявила о намерении вести борьбу за Белый дом.

Сара Пэйлин не первый политик, принимающий участие в мотопробеге, проходящем в Вашингтоне. К байкерам, например, несколько раз присоединялся президент США Джордж Буш-младший. В 2008 году организация "Rolling Thunder" сделала Буша своим почетным членом.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке