Мир
 

Сара Пэйлин присоединилась к байкерам

Сара Пэйлин (справа) и участник мотопробега. Фото (c)AFP

Бывшая кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин проехала по Вашингтону на мотоцикле Harley-Davidson, сообщает Agence France-Presse.

Пэйлин 29 мая приняла участие в мотопробеге, который ежегодно в канун Дня памяти (отмечается в США в последний понедельник мая) устраивают байкеры из организации "Rolling Thunder", занимающейся борьбой за права ветеранов войны и военнопленных.

Впечатлениями от участия в пробеге Пэйлин поделилась на своем официальном сайте, написав: "Нет лучшего способа увидеть DC (округ Колумбия, где расположен Вашингтон, - прим. Ленты.Ру), чем с седла "Харлея"".

Однако, отмечает AFP, восторги Пэйлин по поводу участия в мероприятии разделили далеко не все. Так член руководства "Rolling Thunder" Тед Шпэк (Ted Shpak) сообщил в интервью газете The Washington Post, что не рад шумихе, которую вызвало появление Пэйлин на мотопробеге, традиционно никак не связанном с политикой. С ним не согласен один из участников пробега, ветеран войны во Вьетнаме Шелдон Вагнер (Sheldon Wagner), заявивший: "Хорошо, что она захотела присоединиться к мероприятию как гражданин нашей страны, а не как кандидат на какой-либо пост".

Пэйлин в 2008 году баллотировалась на пост вице-президента в паре с Джоном Маккейном. Выборы республиканцы Пэйлин и Маккейн проиграли демократам Бараку Обаме и Джо Байдену. Сара Пэйлин называется в числе вероятных кандидатов от республиканцев на участие в президентских выборах 2012 года. Однако пока Пэйлин официально не объявила о намерении вести борьбу за Белый дом.

Сара Пэйлин не первый политик, принимающий участие в мотопробеге, проходящем в Вашингтоне. К байкерам, например, несколько раз присоединялся президент США Джордж Буш-младший. В 2008 году организация "Rolling Thunder" сделала Буша своим почетным членом.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

10:53 Сегодня

Домашнее насилие

Европейские политики не знают, что делать с возвращающимися с джихада гражданами
08:51 1 сентября 2014

Ракетный занавес

Почему Польша и прибалтийские страны просят НАТО развернуть ракеты против России
16:34 29 августа 2014
Girls play in ash from Iceland's Eyjafjallajokull volcano in Eyjafjoll May 13, 2010. Europe has been dogged for weeks by repeated shutdowns of air traffic since an erupting volcano under the Eyjafjallajokull glacier in Iceland started spewing ash in April.    
REUTERS/Ingolfur Juliusson     (ICELAND - Tags: ENVIRONMENT DISASTER)  FOR BEST QUALITY IMAGE SEE: GM1E65S1RCC01 - RTR2DUPJ

Исландская тьма

Извержение вулкана Бардарбунга угрожает Европе очередным транспортным коллапсом

Комбо
Тест-драйв кроссовера BMW X4, который готов навалять Porsche Macan
Салон красоты
«Мотор» сделал «селфи» с самыми красивыми девушками Московского автосалона
Встань и иди
Гид по Московскому автосалону

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить