Сара Пэйлин присоединилась к байкерам

Сара Пэйлин (справа) и участник мотопробега. Фото (c)AFP

Бывшая кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин проехала по Вашингтону на мотоцикле Harley-Davidson, сообщает Agence France-Presse.

Пэйлин 29 мая приняла участие в мотопробеге, который ежегодно в канун Дня памяти (отмечается в США в последний понедельник мая) устраивают байкеры из организации "Rolling Thunder", занимающейся борьбой за права ветеранов войны и военнопленных.

Впечатлениями от участия в пробеге Пэйлин поделилась на своем официальном сайте, написав: "Нет лучшего способа увидеть DC (округ Колумбия, где расположен Вашингтон, - прим. Ленты.Ру), чем с седла "Харлея"".

Однако, отмечает AFP, восторги Пэйлин по поводу участия в мероприятии разделили далеко не все. Так член руководства "Rolling Thunder" Тед Шпэк (Ted Shpak) сообщил в интервью газете The Washington Post, что не рад шумихе, которую вызвало появление Пэйлин на мотопробеге, традиционно никак не связанном с политикой. С ним не согласен один из участников пробега, ветеран войны во Вьетнаме Шелдон Вагнер (Sheldon Wagner), заявивший: "Хорошо, что она захотела присоединиться к мероприятию как гражданин нашей страны, а не как кандидат на какой-либо пост".

Пэйлин в 2008 году баллотировалась на пост вице-президента в паре с Джоном Маккейном. Выборы республиканцы Пэйлин и Маккейн проиграли демократам Бараку Обаме и Джо Байдену. Сара Пэйлин называется в числе вероятных кандидатов от республиканцев на участие в президентских выборах 2012 года. Однако пока Пэйлин официально не объявила о намерении вести борьбу за Белый дом.

Сара Пэйлин не первый политик, принимающий участие в мотопробеге, проходящем в Вашингтоне. К байкерам, например, несколько раз присоединялся президент США Джордж Буш-младший. В 2008 году организация "Rolling Thunder" сделала Буша своим почетным членом.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:32 Сегодня
Марин Ле Пен

Папина дочка

Марин Ле Пен набирает популярность, избавляя «Национальный фронт» от имиджа, который партии создал ее отец
14:02 15 сентября 2014
Дональд Туск, Херман Ван Ромпей и Федерика Могерини

Все оттенки серого

«Лента.ру» выясняла, кто будет руководить Европейским союзом в ближайшие несколько лет
12:17 12 сентября 2014
2014Militant Islamist fighters wave flags as they take part in a military parade along the streets of Syria's northern Raqqa province June 30, 2014. The fighters held the parade to celebrate their declaration of an Islamic "caliphate" after the group captured territory in neighbouring Iraq, a monitoring service said. The Islamic State, an al Qaeda offshoot previously known as Islamic State in Iraq and the Levant (ISIL), posted pictures online on Sunday of people waving black flags from cars and holding guns in the air, the SITE monitoring service said. Picture taken June 30, 2014

Возвращение халифа

Как «Аль-Каида» случайно восстановила Исламский халифат и что из этого вышло

Из жизни

Неспокойные
Как в Гватемале мертвецов лишают последнего пристанища
«Интурист», Пятигорск Пионерский лагерь «Зорька»
Что пишут путешественники, посетившие гостиницы, когда-то входившие в сеть «Интурист»
Принц Гарри Веселый Виндзор
Принц Гарри отметил 30-летие без невесты и надежд на трон, но с 13 миллионами фунтов

Как раз, два, три
Пилоты VW заняли все места на подиуме Ралли Австралии и принесли команде титул
AMG свободного выпаса
Все подробности о новом суперкаре Mercedes-Benz
Сверхгиганты
Вспоминаем самые крутые суперкары в истории Mercedes-Benz

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом