Найден пистолет убийц Юрия Буданова

Юрий Буданов. Кадр телеканала НТВ, архив

В автомобиле Mitsubishi Lancer, обнаруженном неподалеку от места убийства бывшего полковника Юрия Буданова, найден пистолет с глушителем. Об этом 10 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям УК 105 ("убийство") и 222 ("незаконный оборот оружия"). "Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили", - сказал корреспонденту РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

На место преступления выехал глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев. Установлены очевидцы убийства, изъяты записи камер видеонаблюдения с ближайших домов.

Буданов был застрелен 10 июня возле нотариальной конторы, расположенной в доме номер 38/16 по Комсомольскому проспекту в Москве. Преступник или преступники несколько раз выстрелили в бывшего полковника и скрылись на белом "Мицубиси". Вскоре автомобиль был найден брошенным и частично сожженным у дома 1 по улице Доватора. По предварительной версии, убийство являлось заказным.

Буданов участвовал в обеих чеченских военных кампаниях. В 2003 году его приговорили к десяти годам колонии за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. После вынесения приговора полковник был лишен воинского звания и наград. Сам он утверждал, что Кунгаева являлась снайпером и воевала на стороне боевиков. В 2009 году Буданова условно-досрочно выпустили из колонии.

Другие материалы рубрики

17:15 10 апреля 2014

Единства ради

Издательство «Просвещение» Аркадия Ротенберга расширяет долю на рынке учебников

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»