Телеверсия "Русских сказок" Доренко будет выходить на РЕН ТВ

Сергей Доренко. Фото с сайта РСН

Телевизионная версия новой аналитической программы Сергея Доренко "Русские сказки" с 1 июля будет выходить на телеканале РЕН ТВ. Об этом сообщается в пресс-релизе канала, поступившем в "Ленту.ру".

Премьера радиоверсии передачи состоялась в пятницу, 10 июня, на радио "Русская служба новостей". Впервые о новой авторской программе журналист рассказал 27 мая, написав сообщение в социальной сети Facebook. Тогда главный редактор РСН отметил, что передача будет выходить не только на радио, но и на телевидении, однако на каком канале не уточнил. На РСН и РЕН ТВ "Русские сказки" будут идти в одно время - в 18:00.

По словам Доренко, которые приводятся в пресс-релизе, он не случайно выбрал для "Русских сказок" РЕН ТВ. "Насколько я информирован, на РЕН ТВ сегодня сосредоточена аудитория самостоятельных, активных, патриотичных и критичных одновременно мужчин и женщин. Они принимают решения – касающиеся их судьбы, судьбы их близких, судьбы их сотрудников", - заявил журналист.

В новой программе Доренко собирается со своими гостями обсуждать "значимые образы эпохи, направления поиска, горизонты будущего". Доренко пообещал быть критичным, насколько это получится, и "копаться в язвищах".

"Русские сказки" выйдут в телеэфир через 11 лет после того, как Доренко был уволен с поста заместителя генерального директора телеканала ОРТ, где вел "Авторскую программу Сергея Доренко". До этого он работал в ВГТРК и вел программу "Вести".

С 2004 года Доренко участвовал в записи программы "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы", с 2005 года там же вел передачу "Разворот". В 2008 году журналист ушел в РСН, где утром с понедельника по пятницу выходила его передача "Подъем". Теперь по пятницам вместо "Подъема" Доренко ведет "Русские сказки".

Обсудить  

Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»
Ты будешь визжать
Знакомимся с новой Subaru WRX STI, сделавшей шаг назад и два вперед