Телеверсия "Русских сказок" Доренко будет выходить на РЕН ТВ

Сергей Доренко. Фото с сайта РСН

Телевизионная версия новой аналитической программы Сергея Доренко "Русские сказки" с 1 июля будет выходить на телеканале РЕН ТВ. Об этом сообщается в пресс-релизе канала, поступившем в "Ленту.ру".

Премьера радиоверсии передачи состоялась в пятницу, 10 июня, на радио "Русская служба новостей". Впервые о новой авторской программе журналист рассказал 27 мая, написав сообщение в социальной сети Facebook. Тогда главный редактор РСН отметил, что передача будет выходить не только на радио, но и на телевидении, однако на каком канале не уточнил. На РСН и РЕН ТВ "Русские сказки" будут идти в одно время - в 18:00.

По словам Доренко, которые приводятся в пресс-релизе, он не случайно выбрал для "Русских сказок" РЕН ТВ. "Насколько я информирован, на РЕН ТВ сегодня сосредоточена аудитория самостоятельных, активных, патриотичных и критичных одновременно мужчин и женщин. Они принимают решения – касающиеся их судьбы, судьбы их близких, судьбы их сотрудников", - заявил журналист.

В новой программе Доренко собирается со своими гостями обсуждать "значимые образы эпохи, направления поиска, горизонты будущего". Доренко пообещал быть критичным, насколько это получится, и "копаться в язвищах".

"Русские сказки" выйдут в телеэфир через 11 лет после того, как Доренко был уволен с поста заместителя генерального директора телеканала ОРТ, где вел "Авторскую программу Сергея Доренко". До этого он работал в ВГТРК и вел программу "Вести".

С 2004 года Доренко участвовал в записи программы "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы", с 2005 года там же вел передачу "Разворот". В 2008 году журналист ушел в РСН, где утром с понедельника по пятницу выходила его передача "Подъем". Теперь по пятницам вместо "Подъема" Доренко ведет "Русские сказки".

Обсудить  

Другие материалы рубрики

13:55 18 октября 2014

Поощрить хакера

Как любопытство к чужим секретам использовать в «мирных целях»
16:49 15 сентября 2014

Перетягивание бюджетов

Мобильная реклама все активнее забирает «цифровые» рекламные деньги
13:51 2 октября 2014

Хэштеги осени

«Лента.ру» и аналитический центр Brand Analytics публикуют ежемесячный рейтинг цитируемости СМИ в соцмедиа

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом