Телеверсия "Русских сказок" Доренко будет выходить на РЕН ТВ

Сергей Доренко. Фото с сайта РСН

Телевизионная версия новой аналитической программы Сергея Доренко "Русские сказки" с 1 июля будет выходить на телеканале РЕН ТВ. Об этом сообщается в пресс-релизе канала, поступившем в "Ленту.ру".

Премьера радиоверсии передачи состоялась в пятницу, 10 июня, на радио "Русская служба новостей". Впервые о новой авторской программе журналист рассказал 27 мая, написав сообщение в социальной сети Facebook. Тогда главный редактор РСН отметил, что передача будет выходить не только на радио, но и на телевидении, однако на каком канале не уточнил. На РСН и РЕН ТВ "Русские сказки" будут идти в одно время - в 18:00.

По словам Доренко, которые приводятся в пресс-релизе, он не случайно выбрал для "Русских сказок" РЕН ТВ. "Насколько я информирован, на РЕН ТВ сегодня сосредоточена аудитория самостоятельных, активных, патриотичных и критичных одновременно мужчин и женщин. Они принимают решения – касающиеся их судьбы, судьбы их близких, судьбы их сотрудников", - заявил журналист.

В новой программе Доренко собирается со своими гостями обсуждать "значимые образы эпохи, направления поиска, горизонты будущего". Доренко пообещал быть критичным, насколько это получится, и "копаться в язвищах".

"Русские сказки" выйдут в телеэфир через 11 лет после того, как Доренко был уволен с поста заместителя генерального директора телеканала ОРТ, где вел "Авторскую программу Сергея Доренко". До этого он работал в ВГТРК и вел программу "Вести".

С 2004 года Доренко участвовал в записи программы "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы", с 2005 года там же вел передачу "Разворот". В 2008 году журналист ушел в РСН, где утром с понедельника по пятницу выходила его передача "Подъем". Теперь по пятницам вместо "Подъема" Доренко ведет "Русские сказки".

подписаться Обсудить  
09:37 15 июня 2015

Скандалы на фоне Победы

Что волнует пользователей соцсетей: ежемесячный рейтинг Brand Analytics
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»