Телеверсия "Русских сказок" Доренко будет выходить на РЕН ТВ

Сергей Доренко. Фото с сайта РСН

Телевизионная версия новой аналитической программы Сергея Доренко "Русские сказки" с 1 июля будет выходить на телеканале РЕН ТВ. Об этом сообщается в пресс-релизе канала, поступившем в "Ленту.ру".

Премьера радиоверсии передачи состоялась в пятницу, 10 июня, на радио "Русская служба новостей". Впервые о новой авторской программе журналист рассказал 27 мая, написав сообщение в социальной сети Facebook. Тогда главный редактор РСН отметил, что передача будет выходить не только на радио, но и на телевидении, однако на каком канале не уточнил. На РСН и РЕН ТВ "Русские сказки" будут идти в одно время - в 18:00.

По словам Доренко, которые приводятся в пресс-релизе, он не случайно выбрал для "Русских сказок" РЕН ТВ. "Насколько я информирован, на РЕН ТВ сегодня сосредоточена аудитория самостоятельных, активных, патриотичных и критичных одновременно мужчин и женщин. Они принимают решения – касающиеся их судьбы, судьбы их близких, судьбы их сотрудников", - заявил журналист.

В новой программе Доренко собирается со своими гостями обсуждать "значимые образы эпохи, направления поиска, горизонты будущего". Доренко пообещал быть критичным, насколько это получится, и "копаться в язвищах".

"Русские сказки" выйдут в телеэфир через 11 лет после того, как Доренко был уволен с поста заместителя генерального директора телеканала ОРТ, где вел "Авторскую программу Сергея Доренко". До этого он работал в ВГТРК и вел программу "Вести".

С 2004 года Доренко участвовал в записи программы "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы", с 2005 года там же вел передачу "Разворот". В 2008 году журналист ушел в РСН, где утром с понедельника по пятницу выходила его передача "Подъем". Теперь по пятницам вместо "Подъема" Доренко ведет "Русские сказки".

Обсудить  

Другие материалы рубрики

01:14 29 января 2015

«Мы в антитренде»

Главный редактор «Русского репортера» о кризисе и новом формате журнала
00:06 24 декабря 2014

«Мое присутствие здесь просто излишне»

Александр Любимов о своей работе на телеканале РБК и причинах ухода с поста гендиректора

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур