Заключенный из Нью-Йорка признался в нападении на Тупака Шакура

Тупак Шакур в фильме "Тупак: Воскрешение"

Американец Декстер Айзек, отбывающий пожизненный срок в тюрьме в Нью-Йорке, признался в том, что принимал участие в нападении на рэпера Тупака Шакура в ноябре 1994 года. Айзек рассказал об этом ресурсу AllHipHop.

По словам Декстера, ограбить Шакура ему предложил представитель хип-хоп-индустрии Джеймс Роузмонд, также известный как Джимми Хенчман. Роузмонд заплатил Айзеку 2,5 тысячи долларов. Кроме того, преступнику предлагалось забрать все ценности Шакура, кроме единственного кольца, которое он должен был передать Роузмонду.

В результате столкновения Тупака с Декстером рэпер получил пять пулевых ранений и был доставлен в госпиталь, откуда выписался через несколько часов после операции (вопреки предписаниям врачей). Предполагается, что именно этот инцидент запустил цепную реакцию, в результате которой в сентябре 1996 года Шакур был застрелен. Это преступление так и не было раскрыто.

Декстер Айзек отбывает срок в связи с обвинениями, никак не связанными с делом Шакура. Джеймс Роузмонд, якобы заказавший нападение на Тупака в 1994 году, разыскивается Управлением по борьбе с наркотиками.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:40 17 июля 2014

Президент без места

Полномочия Наума Клеймана на новой должности не ясны коллективу Музея кино

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы