Мир
 

В Татарстане объявлен траур по погибшим при крушении "Булгарии"

Спасатели на Куйбышевском водохранилище. Фото с сайта МЧС Татарстана

Глава Татарстана Рустам Минниханов объявил в республике вторник, 12 июля, днем траура по погибшим при крушении теплохода "Булгария", сообщает РИА Новости.

Двухпалубный теплоход "Булгария" затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в 3 километрах от берега. По данным МЧС России, на борту теплохода находились 185 человек, 80 удалось спасти. В списке на сайте МЧС Татарстана, учитывающем, в том числе, сведения, поступившие на "горячую линию", около 200 имен. РИА Новости обращает внимание на тот факт, что у 39 из 59 детей, указанных в списке МЧС Татарстана, одна дата рождения - 30 декабря 1999 года.

По состоянию на 09:00 11 июля, обнаружены тела восьми погибших. Глава Приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин сообщил утром в понедельник, что во внутренних помещениях затонувшего теплохода находится "большое число погибших". Проведение поисковой операции в районе кораблекрушения, сообщил он, затруднено из-за сложных погодных условий - сильного ветра. Кроме того, рассказал Паньшин, работе водолазов мешает топливо, вытекающее из трюма теплохода.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта). "Булгария", построенная в 1955 году, по данным Минтранса РФ, в июне 2011 года прошла очередную проверку и была признана годной к эксплуатации.

Ранее сообщалось, что теплоход принадлежал ООО "Аргоречтур". Однако агентство "Интерфакс" утром 11 июля сообщило, что владельцем теплохода было Камское речное пароходство, а "Аргоречтуру" судно было отдано в аренду весной 2011 года.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»