Росавиация запретила полеты авиакомпании "Московия"

	 Иллюстрация с сайта авиакомпании "Московия"

Росавиация с 1 августа приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Московия". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

В Росавиации отметили, что такое решение было принято в связи с ухудшением "основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности" перевозчика, которые влияют "на безопасность полетов и права потребителей".

В начале апреля текущего года Росавиация назвала самых непунктуальных перевозчиков 2010 года. Одной из таких компаний стала "Московия", которая за год задержала 568 рейсов, или 15 процентов от общего числа вылетов (3886).

Авиакомпания "Московия" была образована в 1995 году на основе Летно-исследовательского института имени М.М. Громова. Компания выполняет перевозки пассажиров и грузов в города России, Европы, Азии и Африки из аэропорта "Домодедово".

В августе 2010 года Арбитражный суд Московской области ввел в "Московии" процедуру наблюдения, а в октябре того же года это решение было подтверждено Десятым арбитражным апелляционным судом. Инициировала банкротство перевозчика фирма "Финанс-лизинг", которой "Московия" задолжала более 150 миллионов рублей из-за неуплаты лизинговых платежей за два самолета в 2006 году.

18 июля агентство РАПСИ сообщило, что Арбитражный суд Московской области отложил на 8 августа рассмотрение заявления "Московии" о собственном банкротстве.

18 июля в Росавиации также сообщили о приостановке действия сертификата ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева" в связи с отсутствием у перевозчика исправных воздушных судов. Также Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатантов компаний "Авиаэнерго", "Новосибирское Авиапредприятие" и "Авиакомпания Авиаль НВ", так как истекли три месяца со дня приостановления действия сертификатов. Еще две компании - "Юг-Лайн" и "Авиакомпания "Алания" - были лишены сертификатов с истечением срока их действия.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:18 26 августа 2014
Ольга Голодец

Конфискация онлайн

Почему соцблок правительства торопится отменить накопительную пенсионную систему

Спорт

Валерий Газзаев «Об объединенном чемпионате России и Украины речи быть не может»
Валерий Газзаев о собственной программе развития российского футбола до 2018 года
Йоахим Лёв и игрок сборной Германии Бастиан Швайнштайгер «Из 65 игроков можно было создать одну сборную»
Анатолий Бышовец анализирует работу тренеров сборных на ЧМ-2014
Битва за Нью-Йорк
Стартовал Открытый чемпионат США по теннису
Игорь Акинфеев Джентльмены неудачи
Сборная худших игроков ЧМ-2014 по версии «Ленты.ру»

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?