Росавиация запретила полеты авиакомпании "Московия"

	 Иллюстрация с сайта авиакомпании "Московия"

Росавиация с 1 августа приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Московия". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

В Росавиации отметили, что такое решение было принято в связи с ухудшением "основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности" перевозчика, которые влияют "на безопасность полетов и права потребителей".

В начале апреля текущего года Росавиация назвала самых непунктуальных перевозчиков 2010 года. Одной из таких компаний стала "Московия", которая за год задержала 568 рейсов, или 15 процентов от общего числа вылетов (3886).

Авиакомпания "Московия" была образована в 1995 году на основе Летно-исследовательского института имени М.М. Громова. Компания выполняет перевозки пассажиров и грузов в города России, Европы, Азии и Африки из аэропорта "Домодедово".

В августе 2010 года Арбитражный суд Московской области ввел в "Московии" процедуру наблюдения, а в октябре того же года это решение было подтверждено Десятым арбитражным апелляционным судом. Инициировала банкротство перевозчика фирма "Финанс-лизинг", которой "Московия" задолжала более 150 миллионов рублей из-за неуплаты лизинговых платежей за два самолета в 2006 году.

18 июля агентство РАПСИ сообщило, что Арбитражный суд Московской области отложил на 8 августа рассмотрение заявления "Московии" о собственном банкротстве.

18 июля в Росавиации также сообщили о приостановке действия сертификата ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева" в связи с отсутствием у перевозчика исправных воздушных судов. Также Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатантов компаний "Авиаэнерго", "Новосибирское Авиапредприятие" и "Авиакомпания Авиаль НВ", так как истекли три месяца со дня приостановления действия сертификатов. Еще две компании - "Юг-Лайн" и "Авиакомпания "Алания" - были лишены сертификатов с истечением срока их действия.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

15:19 29 января 2015
Штаб-квартира рейтингового агентства Standard & Poor's в Нью-Йорке

Высший спекулятивный

По рейтингу S&P Россия оказалась в одной компании с Турцией и Болгарией. Инфографика «Ленты.ру»

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур