Охлобыстин отказался выдвигаться в президенты

Иван Охлобыстин. Фото РИА Новости, Артем Житенев

Актер Иван Охлобыстин объявил, что больше не намерен баллотироваться в президенты России. Соответствующая запись появилась в ночь на воскресенье в его твиттере.

По словам Охлобыстина, он смиряется "перед мнением Святой Церкви". "Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума. Клятва должна быть исполнена, нация должна быть воссоздана, Империя должна быть построена!" - объяснил актер.

Однако Охлобыстин заявил, что может "предложить нации вернуть в избирательные бюллетени пункт 'против всех'". "Нация имеет право и на такой выбор, если у нее нет выбора", - добавил он. Каким образом он будет добиваться возвращения пункта "против всех" в бюллетени, Охлобыстин не уточнил.

Напомним, о намерении баллотироваться в президенты России на выборах в марте 2012 года Охлобыстин объявил 5 сентября. Актер тогда оговорился, что кандидатом станет только с благословения Русской православной церкви, так как до 2010 года был священником. В РПЦ выступили против, напомнив о запрете на выдвижение духовенства в представительные органы власти.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:15 10 апреля 2014

Единства ради

Издательство «Просвещение» Аркадия Ротенберга расширяет долю на рынке учебников

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»