ВВС России ускорят модернизацию бомбардировщиков Су-24

Су-24М ВВС России. Фото с сайта tdu-world.com

Командование ВВС России намерено ускорить программу модернизации и обновления парка фронтовых бомбардировщиков Су-24, пишет газета "Известия" со ссылкой на представителя военно-воздушных сил. Как ожидается, модернизация займет не 15 лет, как это предусмотрено в настоящее время, а десять. Это означает, что к 2020 году 60-70 процентов бомбардировщиков Су-24 будут заменены новыми Су-34, а остальные - модернизированы до версии М2.

Окончательное решение об ускорении модернизации самолетов военные пока не приняли. Во многом его принятие будет зависеть от итогов расследования катастрофы Су-24, произошедшей на авиабазе Украинка Амурской области утром 20 октября 2011 года. Если специалисты выяснят, что причиной гибели самолета и экипажа стала техническая неисправность, решение об ускорении модернизации бомбардировщиков будет утверждено.

В настоящее время, как пишет газета, ВВС России выполняют полеты на 40 Су-24М2, при том что общий размер парка бомбардировщиков такого типа составляет около 200 единиц. В ближайшие три-четыре года через программу модернизации пройдут еще 20-30 машин, которые смогут выполнять полеты до 2020-2025 года. По другим данным, на вооружении ВВС России стоят 556-590 Су-24, из которых в регулярных частях находятся около 370 машин, а остальные - в резерве. Из указанного количества самолетов - 40 Су-24М2, а оставшиеся - Су-24М.

Су-24 разбился на аэродроме базы Украинка в Амурской области 20 октября в 12:00 по местному времени (6:00 по времени Москвы). Самолет выполнял заход на посадку для дозаправки, однако, по имеющимся данным, перевернулся на взлетно-посадочной полосе и загорелся. Пилот и штурман бомбардировщика погибли. По данным Министерства обороны России, разбившийся Су-24 выполнял перелет из Воронежа на авиазавод Воздвиженка для прохождения планового ремонта.

До сих пор были озвучены две вероятные причины катастрофы самолета. Первая - ошибка пилота при ведении на посадку тяжелой машины. Вторая - при касании взлетно-посадочной полосы не выдержала и подломилась передняя стойка шасси. В настоящее время расследование ведет специальная комиссия службы безопасности полетов Министерства обороны России. Кроме того, в частях проводится технический осмотр всех Су-24.

подписаться Обсудить  
11:28 Сегодня
David Singleton, Director of Android Wear, speaks during the Google I/O developers conference in San Francisco, California May 28, 2015.

Теория большого Android

На конференции для разработчиков Google I/O анонсирована свежая версия Android и другие новинки
Ватикан своими руками
Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы
Здравствуй, дерево
Что, где, когда: гид по деревянной Москве
Не все включено
Россияне готовятся отдыхать за границей по новой схеме
У собаки Бали
Падение ставок аренды квартир в Москве усложнило жизнь дауншифтерам
Все дороги ведут на Три вокзала
Сколько стоит жилье в самом неоднозначном районе центра Москвы
Слева направо: С. М. Буденный, М. В. Фрунзе, К. Е. Ворошилов во время Гражданской войны «В Гражданской войне не победил никто»
Историки о причинах и последствиях российских революций 1917 года
Как Ким Ильсон стал Ким Чен Иром
Андрей Ланьков о том, как правильно читать и произносить корейские имена и фамилии
Беспощадно, зло и ненужно...
27-28 мая исполняется 110 лет Цусимскому сражению
Почему Россия не Бразилия
Бразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами
Народная милиция ведет в Таврический дворец переодетых городовых во время Февральской революции «Россия представляла собой клубок противоречий»
Историки переосмысливают революцию 1917 года во имя консолидации общества
«Приезд Екатерины II в Казань», художник Ильяс Файзуллин. 2005 год «Невозможно дать общего воспитания многочисленному народу»
Книга историка Клауса Шарфа «Екатерина II, Германия и немцы»
«Германия начинает смотреть на мир своими глазами»
Политолог Федор Лукьянов о том, как Берлин преодолел комплекс вины и приступает к борьбе за мировое лидерство