ВВС России получат восемь новых истребителей Су-27СМ

Су-27СМ. Фото с сайта knaapo.ru

ВВС России до конца ноября 2011 года примут на вооружение восемь новых истребителей Су-27СМ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Сборка самолетов на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении уже завершилась. Указанные истребители будут поставлены в рамках контракта на 12 Су-27СМ, подписанного в 2009 году. Первые четыре самолета по этому соглашению уже переданы ВВС.

Источник агентства особо отметил, что речь идет об истребителях новой постройки, а не о модернизированных до версии СМ самолетах Су-27С. Между тем, в настоящее время на КнААПО ведется и модернизация истребителей Су-27С, стоящих на вооружении ВВС России. Какое количество истребителей уже прошло через программу модернизации, не уточняется. По разным оценкам, в настоящее время на вооружении ВВС России стоят от 195 до 350 истребителей Су-27 разных версий.

О поставке четырех новых истребителей Су-27СМ российским военно-воздушным силам стало известно в феврале 2011 года. Как сообщалось, переданные военным самолеты ранее в летной эксплуатации не находились. 1 ноября текущего года сообщалось, что соединения и части Восточного военного округа с начала года получили более ста единиц новых самолетов и вертолетов. В частности, в состав авиапарка вошли 46 истребителей Су-27СМ и два Су-30МК2.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:23 18 августа 2014
Виталий Чуркин

Бессмысленные и беспощадные

Экономические санкции — весьма сомнительное средство международной политики, считают западные ученые

Наука и техника

Европейская ракета тяжелого класса Ariane 5 на пусковой площадке космодрома Куру 28 июля 2014 года Америка — на Марс, Россия — на Луну‏
Новая космическая гонка втягивает все больше игроков
Виталий Чуркин Бессмысленные и беспощадные
Экономические санкции — весьма сомнительное средство международной политики, считают западные ученые
IBM Simon Смартфоны: 20 лет спустя
История превращения громоздкого прототипа IBM в изящные современнные смартфоны

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома