Авиабаза в Краснодарском крае получит десять истребителей Су-30М2

Су-30МК2. Фото с сайта knaapo.ru

Авиационная база Южного военного округа, дислоцированная в Краснодарском крае, до конца 2011 года получит десять истребителей Су-30М2, говорится в пресс-релизе Министерства обороны России. В начале лета текущего года авиабазе уже были поставлены два таких самолета. Благодаря поставке новой техники в 2011 году, авиационный парк краснодарской базы обновится наполовину.

О какой именно авиабазе идет речь, не уточняется. Вероятно имеется в виду 6972-я авиабаза 4-й армии ВВС и ПВО, базирующаяся на аэродроме Крымск. В состав авиапарка базы входят истребители Су-27.

Ранее сообщалось, что соединения и части Восточного военного округа получили свыше ста единиц новых и модернизированных самолетов и вертолетов. В частности, войска получили два истребителя Су-30М2 и 46 Су-27СМ. В числе вертолетной техники частям были переданы Ка-52 "Аллигатор", Ми-8АМТШ, Ка-226, Ми-26, "Ансат" и Ми-28Н "Ночной охотник".

Заводские испытания истребителя Су-30М2 завершились в сентябре 2010 года, а спустя несколько месяцев самолет прошел приемо-сдаточные испытания. Су-30М2 создан на базе истребителя Су-30МК2 и оптимизирован для нанесения ударов по наземным и надводным целям. От базовой версии Су-30М2 отличается увеличенной дальностью полета, а также более совершенным бортовым оборудованием.

Су-30М2 способен развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час, а его боевой радиус превышает 1,5 тысячи километров. Су-30 вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для ракет и бомб.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:54 28 июля 2014
Международный детский центр «Артек» в Крыму

«Лучшие сделки готовятся во время кризиса»

Глава французского технопарка София-Антиполис Доминик Фаш о том, как превратить Крым в идеальное место для японского туриста
15:11 25 июля 2014
Сражение в устье реки Ялу (с японской гравюры)

Японец с китайцем не братья на век

Как произошедшее 120 лет назад морское сражение между Японией и Китаем повлияло на историю двух держав

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы