Мир
 

В Огайо поймали стригших бороды сектантов

Сэм Маллет. Фото (c)AP

В штате Огайо сотрудники ФБР арестовали семерых членов секты амишей по подозрению в том, что они насильно стригли бороды и волосы своим единоверцам, сообщает Associated Press.

По данным канала WKYC, среди арестованных оказался предполагаемый зачинщик преступлений 66-летний епископ амишей Сэм Маллет (Sam Mullet), а также несколько его сыновей. Пятерых из арестованных полиция уже задерживала в начале октября, однако сектантов отпустили под залог. Сэма Маллета тогда задерживать не стали, посчитав, что он не принимал непосредственного участия в преступлениях.

Как отмечает The New York Times, в действиях амишей прокуратура округа Холмс (Holmes County) усматривает признаки преступления на почве ненависти и планирует передать дело сектантов в федеральный суд. По информации канала Fox 8, амишам грозит до 10 лет лишения свободы. Если же федеральный суд признает арестованных виновными в похищении людей, их могут посадить пожизненно.

По версии следствия, арестованные сектанты стоят за серией нападений на своих единоверцев. В правоохранительных органах также полагают, что некоторых своих жертв подозреваемые фактически похищали. Как сообщалось ранее, в общей сложности в сентябре и октябре 2011 года в районе округа Холмс амиши принудительно постригли по меньшей мере семерых сектантов. На преступление против приверженцев своей же секты амишей могли толкнуть религиозные разногласия.

Амиши принадлежат к одному из наиболее консервативных ответвлений протестантского движения меннонитов. Сектанты отказываются принимать современные технологии, многие из них не пользуются электричеством и автотранспортом, предпочитая передвигаться на гужевых повозках. В соответствии с религиозными обычаями секты женатым мужчинам запрещается укорачивать бороду, а замужним женщинам - стричь волосы. Таким образом, наcильное обрезание волос для амишей особенно унизительно.

Численность амишей в Северной Америке достигает 250 тысяч человек. Большинство из них проживает на северо-востоке США, а также в некоторых провинциях Канады.

подписаться Обсудить  
Без обмана
Как не пострадать при покупке квартиры на кризисном рынке
Сдавайтесь, вы окружены
Десять российских городов с самой доступной арендой жилья
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»