В Огайо поймали стригших бороды сектантов

Сэм Маллет. Фото (c)AP

В штате Огайо сотрудники ФБР арестовали семерых членов секты амишей по подозрению в том, что они насильно стригли бороды и волосы своим единоверцам, сообщает Associated Press.

По данным канала WKYC, среди арестованных оказался предполагаемый зачинщик преступлений 66-летний епископ амишей Сэм Маллет (Sam Mullet), а также несколько его сыновей. Пятерых из арестованных полиция уже задерживала в начале октября, однако сектантов отпустили под залог. Сэма Маллета тогда задерживать не стали, посчитав, что он не принимал непосредственного участия в преступлениях.

Как отмечает The New York Times, в действиях амишей прокуратура округа Холмс (Holmes County) усматривает признаки преступления на почве ненависти и планирует передать дело сектантов в федеральный суд. По информации канала Fox 8, амишам грозит до 10 лет лишения свободы. Если же федеральный суд признает арестованных виновными в похищении людей, их могут посадить пожизненно.

По версии следствия, арестованные сектанты стоят за серией нападений на своих единоверцев. В правоохранительных органах также полагают, что некоторых своих жертв подозреваемые фактически похищали. Как сообщалось ранее, в общей сложности в сентябре и октябре 2011 года в районе округа Холмс амиши принудительно постригли по меньшей мере семерых сектантов. На преступление против приверженцев своей же секты амишей могли толкнуть религиозные разногласия.

Амиши принадлежат к одному из наиболее консервативных ответвлений протестантского движения меннонитов. Сектанты отказываются принимать современные технологии, многие из них не пользуются электричеством и автотранспортом, предпочитая передвигаться на гужевых повозках. В соответствии с религиозными обычаями секты женатым мужчинам запрещается укорачивать бороду, а замужним женщинам - стричь волосы. Таким образом, наcильное обрезание волос для амишей особенно унизительно.

Численность амишей в Северной Америке достигает 250 тысяч человек. Большинство из них проживает на северо-востоке США, а также в некоторых провинциях Канады.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:32 Сегодня
Марин Ле Пен

Папина дочка

Марин Ле Пен набирает популярность, избавляя «Национальный фронт» от имиджа, который партии создал ее отец
14:02 15 сентября 2014
Дональд Туск, Херман Ван Ромпей и Федерика Могерини

Все оттенки серого

«Лента.ру» выясняла, кто будет руководить Европейским союзом в ближайшие несколько лет
12:17 12 сентября 2014
2014Militant Islamist fighters wave flags as they take part in a military parade along the streets of Syria's northern Raqqa province June 30, 2014. The fighters held the parade to celebrate their declaration of an Islamic "caliphate" after the group captured territory in neighbouring Iraq, a monitoring service said. The Islamic State, an al Qaeda offshoot previously known as Islamic State in Iraq and the Levant (ISIL), posted pictures online on Sunday of people waving black flags from cars and holding guns in the air, the SITE monitoring service said. Picture taken June 30, 2014

Возвращение халифа

Как «Аль-Каида» случайно восстановила Исламский халифат и что из этого вышло

Как раз, два, три
Пилоты VW заняли все места на подиуме Ралли Австралии и принесли команде титул
AMG свободного выпаса
Все подробности о новом суперкаре Mercedes-Benz
Сверхгиганты
Вспоминаем самые крутые суперкары в истории Mercedes-Benz

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом