Мир
 

В Огайо поймали стригших бороды сектантов

Сэм Маллет. Фото (c)AP

В штате Огайо сотрудники ФБР арестовали семерых членов секты амишей по подозрению в том, что они насильно стригли бороды и волосы своим единоверцам, сообщает Associated Press.

По данным канала WKYC, среди арестованных оказался предполагаемый зачинщик преступлений 66-летний епископ амишей Сэм Маллет (Sam Mullet), а также несколько его сыновей. Пятерых из арестованных полиция уже задерживала в начале октября, однако сектантов отпустили под залог. Сэма Маллета тогда задерживать не стали, посчитав, что он не принимал непосредственного участия в преступлениях.

Как отмечает The New York Times, в действиях амишей прокуратура округа Холмс (Holmes County) усматривает признаки преступления на почве ненависти и планирует передать дело сектантов в федеральный суд. По информации канала Fox 8, амишам грозит до 10 лет лишения свободы. Если же федеральный суд признает арестованных виновными в похищении людей, их могут посадить пожизненно.

По версии следствия, арестованные сектанты стоят за серией нападений на своих единоверцев. В правоохранительных органах также полагают, что некоторых своих жертв подозреваемые фактически похищали. Как сообщалось ранее, в общей сложности в сентябре и октябре 2011 года в районе округа Холмс амиши принудительно постригли по меньшей мере семерых сектантов. На преступление против приверженцев своей же секты амишей могли толкнуть религиозные разногласия.

Амиши принадлежат к одному из наиболее консервативных ответвлений протестантского движения меннонитов. Сектанты отказываются принимать современные технологии, многие из них не пользуются электричеством и автотранспортом, предпочитая передвигаться на гужевых повозках. В соответствии с религиозными обычаями секты женатым мужчинам запрещается укорачивать бороду, а замужним женщинам - стричь волосы. Таким образом, наcильное обрезание волос для амишей особенно унизительно.

Численность амишей в Северной Америке достигает 250 тысяч человек. Большинство из них проживает на северо-востоке США, а также в некоторых провинциях Канады.

подписаться Обсудить  
Вы чьих будете
Интерьеры со всего мира, разрушающие стереотипы о национальном стиле
Выбор экономных
Сколько стоит жилье в одном из самых мрачных районов севера Москвы
Два кусочека колбаски
Почему посетителям торговых центров не достанется ананасов и рябчиков
Квартиру видишь? А она есть...
Что нужно знать о покупке квартиры в новостройке на стадии котлована
Михаил Тарковский «По-волчьи стали жить»
Писатель Михаил Тарковский о жизни в глубинке, своем творчестве и судьбах России
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Тайга, холод и расширение России
Книга политолога Роберта Каплана «Месть географии»
Труд, обезьяны и женщины Энгельса
Биолог Владимир Фридман об ошибочности теории эволюции классика марксизма
Нелепые исторические подделки
Историк Олег Хлевнюк о том, кто, зачем и как пишет биографии вождей
«Стоп, перестройка!»
Главный редактор «Советской России» Валентин Чикин о лидерах СССР, цензуре и ГКЧП
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Майли Сайрус Голые голоса
На церемонии MTV Video Music Awards 2015 года ведущим трендом стала беззастенчивость