Балтийский флот заменит ЗРК С-200 на "Триумфы"

ЗРК С-400 "Триумф". Фото с сайта allcran.ru

Части ПВО Балтийского флота, размещенные на территории Калининградской области, до конца 2011 года получат первые зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командующий флотом вице-адмирал Виктор Чирков. Какое именно количество комплексов получат военные, Чирков не уточнил, однако отметил, что поставка новых систем осуществляться в рамках программы плановой замены устаревших ЗРК С-200.

В настоящее время, по словам Чиркова, личный состав части ПВО Балтийского флота выполняет стрельбы из С-400 на одном из военных полигонов. Эти стрельбы также являются и приемо-сдаточными испытаниями; если они пройдут успешно, военная техника будет принята на вооружение флота. В настоящее время основу наземной ПВО Балтийского флота составляют зенитные комплексы С-300.

Поставка военной техники ВМФ осуществляется в рамках гособоронзаказа на 2011 год. Закупка зенитных ракетных комплексов С-400 предусмотрена и госпрограммой вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит около 23 триллионов рублей. Госпрограмма подразумевает закупку на протяжении десяти лет 56 дивизионов ЗРК С-400, по восемь пусковых установок каждый.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:54 28 июля 2014
Международный детский центр «Артек» в Крыму

«Лучшие сделки готовятся во время кризиса»

Глава французского технопарка София-Антиполис Доминик Фаш о том, как превратить Крым в идеальное место для японского туриста
09:28 27 июля 2014
Иллюстрация того, как планета Kepler-36c может быть видна с поверхности Kepler-36b; планеты интересны тем, что их орбиты находятся слишком близко другу к другу, а они сами — к своему светилу

Охота в планетарном масштабе

Космический телескоп «Кеплер» открыл более трех тысяч кандидатов в экзопланеты

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы