Вьетнам купил вторую партию российских фрегатов "Гепард"

Фрегат проекта "Гепард". Фото с сайта vietduc9x.com

Вьетнам заключил с "Рособоронэкспортом" контракт на поставку дополнительной партии из двух фрегатов проекта "Гепард 3.9". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель директора по внешнеэкономической дяетельности Зеленодольского завода имени Горького Сергей Руденко. По его словам, если при постройке первых двух кораблей для Вьетнама делался упор на ракетное вооружение, то вторые будут "с противолодочной спецификой".

Вьетнам приобрел первые два фрегата проекта "Гепард 3.9" в 2006 году; последний корабль страна получила в марте 2011 года. В составе ВМС страны корабли получили имена "Динь Тиен-хоанге" и "Ли Тхай То". Водоизмещение такого фрегата составляет 2,1 тысячи тонн. Корабль вооружен противокорабельным ракетным комплексом, 76,2-мм артиллерийской установкой и двумя 30-мм артиллерийскими установками. На палубе "Гепарда" предусмотрена площадка для вертолетов типа Ка-28 или Ка-31.

За последние несколько лет Вьетнам заключил с Россией ряд контрактов на поставку надводных и подводных кораблей для ВМС. В частности, в 2005 году были куплены 12 катеров проекта 12418, лицензионная сборка которых началась во Вьетнаме осенью 2010 года. В 2009 году Вьетнам приобрел в России шесть дизель-электрических подводных лодок проекта 636 "Варшавянка" за 1,8 миллиарда долларов. Кроме того, в апреле 2011 года с Вьетнамом была достигнута договоренность о поставке запчастей и инструментов, необходимых для обслуживания морской техники.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:54 28 июля 2014
Международный детский центр «Артек» в Крыму

«Лучшие сделки готовятся во время кризиса»

Глава французского технопарка София-Антиполис Доминик Фаш о том, как превратить Крым в идеальное место для японского туриста
15:11 25 июля 2014
Сражение в устье реки Ялу (с японской гравюры)

Японец с китайцем не братья на век

Как произошедшее 120 лет назад морское сражение между Японией и Китаем повлияло на историю двух держав

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы