Вьетнам купил вторую партию российских фрегатов "Гепард"

Фрегат проекта "Гепард". Фото с сайта vietduc9x.com

Вьетнам заключил с "Рособоронэкспортом" контракт на поставку дополнительной партии из двух фрегатов проекта "Гепард 3.9". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель директора по внешнеэкономической дяетельности Зеленодольского завода имени Горького Сергей Руденко. По его словам, если при постройке первых двух кораблей для Вьетнама делался упор на ракетное вооружение, то вторые будут "с противолодочной спецификой".

Вьетнам приобрел первые два фрегата проекта "Гепард 3.9" в 2006 году; последний корабль страна получила в марте 2011 года. В составе ВМС страны корабли получили имена "Динь Тиен-хоанге" и "Ли Тхай То". Водоизмещение такого фрегата составляет 2,1 тысячи тонн. Корабль вооружен противокорабельным ракетным комплексом, 76,2-мм артиллерийской установкой и двумя 30-мм артиллерийскими установками. На палубе "Гепарда" предусмотрена площадка для вертолетов типа Ка-28 или Ка-31.

За последние несколько лет Вьетнам заключил с Россией ряд контрактов на поставку надводных и подводных кораблей для ВМС. В частности, в 2005 году были куплены 12 катеров проекта 12418, лицензионная сборка которых началась во Вьетнаме осенью 2010 года. В 2009 году Вьетнам приобрел в России шесть дизель-электрических подводных лодок проекта 636 "Варшавянка" за 1,8 миллиарда долларов. Кроме того, в апреле 2011 года с Вьетнамом была достигнута договоренность о поставке запчастей и инструментов, необходимых для обслуживания морской техники.

подписаться Обсудить  
Без обмана
Как не пострадать при покупке квартиры на кризисном рынке
Сдавайтесь, вы окружены
Десять российских городов с самой доступной арендой жилья
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР