Биржи ММВБ и РТС объединились

Скриншот с сайта ММВБ-РТС

Биржи РТС и ММВБ официально объединились. В понедельник, 19 декабря, торги начались на объединенной площадке, также начал работу новый единый сайт двух бирж. Ранее РТС и ММВБ сформировали единый список ценных бумаг.

С понедельника, 19 декабря, торги на фондовых площадках проходят в трех новых секторах. Первый сектор - "основной рынок" - включил в себя все существовавшие ранее режимы торгов фондового рынка ММВБ. Второй сектор - Standard - фактически является дублером RTS Standard. Classica (третий сектор) является перенесенным на ММВБ классическим рынком РТС. Кроме того, сохраняются срочные рынки обеих бирж.

Как сообщил газете "Коммерсантъ" президент РТС-ММВБ Рубен Аганбегян, полное слияние организационной структуры двух бирж еще не закончено. По его словам, пока для большинства участников объединение торговых площадок проходит незаметно. Основные изменения произойдут, когда начнется процесс технического объединения торгов.

Единая биржевая инфраструктура, которая является целью слияния, еще существует только в виде проекта. В Федеральной службе по финансовым рынкам изданию сообщили, что у ведомства возникают вопросы к проекту, и будущие изменения еще только согласовываются.

РТС и ММВБ договорились об объединении в начале 2011 года, а в конце июня подписали соответствующий договор. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку в начале сентября. Ожидается, что за счет слияния РТС и ММВБ могут избавиться от дублирующих функций, а также будут способствовать превращению Москвы в региональный финансовый центр.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:46 18 апреля 2014

Разорение без забот

Закон о банкротстве физлиц может стать невыгодным для несостоятельных заемщиков
17:03 15 апреля 2014

Завозной апельсин

В России подорожают импортные овощи и фрукты, продукция из мяса и молока

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»