Вратарь "Шахтера" провалил допинг-тест

Александр Рыбка. Фото (c)AFP

Вратарь донецкого футбольного клуба "Шахтер" Александр Рыбка провалил допинг-тест, сообщает украинское интернет-издание "Чемпион". Положительный результат дала допинг-проба футболиста, взятая у него после одного из матчей Лиги чемпионов. Рыбка признал свою вину, заявив, что запрещенное вещество попало в его организм после приема мочегонного средства.

После какого из матчей Лиги чемпионов Рыбка попался на допинге, не уточняется. В сезоне-2011/12 "Шахтер" выступал в одной группе с кипрским АПОЭЛом, питерским "Зенитом" и португальским "Порту".

Как сообщает интернет-издание "Чемпионат.com", генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал, что голкипер не согласовал прием мочегонного средства с врачами. По словам Палкина, Рыбке грозит дисквалификация на срок от полугода до двух лет.

Некоторые мочегонные средства (например, содержащие фуросемид) запрещены Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Хотя сами по себе они не помогают улучшить спортивные результаты, такие препараты могут использоваться в качестве маскирующих агентов для сокрытия факта приема других веществ (например, анаболических стероидов).

По данным "Чемпиона", в связи с возможной дисквалификацией Рыбки "Шахтер" вернул из аренды в "Ильичевце" вратаря Богдана Шуста.

24-летний Рыбка является воспитанником киевского "Динамо". В сезоне-2010/11 голкипер выступал за киевскую "Оболонь", а летом 2011 года перешел в "Шахтер", где быстро закрепился в основном составе.

подписаться Обсудить  
16:28 1 июля 2015

Бюджетное отделение

Почему государство решило ограничить клубы в финансовых тратах
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»