Вратарь "Шахтера" провалил допинг-тест

Александр Рыбка. Фото (c)AFP

Вратарь донецкого футбольного клуба "Шахтер" Александр Рыбка провалил допинг-тест, сообщает украинское интернет-издание "Чемпион". Положительный результат дала допинг-проба футболиста, взятая у него после одного из матчей Лиги чемпионов. Рыбка признал свою вину, заявив, что запрещенное вещество попало в его организм после приема мочегонного средства.

После какого из матчей Лиги чемпионов Рыбка попался на допинге, не уточняется. В сезоне-2011/12 "Шахтер" выступал в одной группе с кипрским АПОЭЛом, питерским "Зенитом" и португальским "Порту".

Как сообщает интернет-издание "Чемпионат.com", генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал, что голкипер не согласовал прием мочегонного средства с врачами. По словам Палкина, Рыбке грозит дисквалификация на срок от полугода до двух лет.

Некоторые мочегонные средства (например, содержащие фуросемид) запрещены Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Хотя сами по себе они не помогают улучшить спортивные результаты, такие препараты могут использоваться в качестве маскирующих агентов для сокрытия факта приема других веществ (например, анаболических стероидов).

По данным "Чемпиона", в связи с возможной дисквалификацией Рыбки "Шахтер" вернул из аренды в "Ильичевце" вратаря Богдана Шуста.

24-летний Рыбка является воспитанником киевского "Динамо". В сезоне-2010/11 голкипер выступал за киевскую "Оболонь", а летом 2011 года перешел в "Шахтер", где быстро закрепился в основном составе.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

13:30 1 октября 2014
Григорий Дрозд

«Пока не до бани — лицо болит»

Чемпион мира по боксу Григорий Дрозд об успехах россиян на профессиональном ринге, рыбалке и работе на ТВ
17:49 29 сентября 2014
Лэнс Армстронг

На игле

Какие виды спорта трудно представить без допинг-скандалов

Под микроскопом
Результаты самых странных автомобильных исследований
4000 сил на прямой
Американцы устроили «Величайший в мире дрэг-рейсинг»
Герои своего времени
Главные премьеры Парижского моторшоу за последние 20 лет

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом