17:04 ЕС добавил в санкционный список восемь человек

Западный военный округ получил дивизион комплексов С-400

ЗРК С-400 "Триумф". Фото с сайта raspletin.ru

Западный военный округ получил дивизион зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф", который в ближайшее время заступит на боевое дежурство. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил командующий войсками ЗВО генерал-полковник Аркадий Бахин. "Мы его получили, испытали, отработали практически на наших полигонах", - отметил он, добавив, что официально о заступлении комплексов на боевое дежурство может быть объявлено через месяц.

Ранее сообщалось, что командование ЗВО разместит комплексы С-400 в Калининградской области. В начале декабря 2011 года командующий Балтийским флотом Виктор Чирков заявил, что части флотской ПВО, размещенные на территории Калининградской области, получат комплексы С-400. По словам главнокомандующего ВВС России Александра Зелина, Минобороны решило размещать новые комплексы С-400 в первую очередь в приморских и приграничных районах страны, а не в Подмосковье, как планировалось раньше.

В настоящее время на вооружении России стоят два полка С-400, размещенные в подмосковных Электростали и Дмитрове. Госпрограммой вооружений предусмотрено принятие на вооружение еще двух полков С-400 в течение 2012 года. Закупка комплексов производится в рамках более масштабной госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. Согласно этому документу, до 2020 года Вооруженные силы России должны получить 56 дивизионов С-400 по восемь пусковых установок в каждом.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:46 Сегодня

«Злой ген» горного Дагестана

Одна из форм неизлечимого заболевания — миопатии — стала бичом дагестанского селения Рахата
08:54 28 июля 2014
Международный детский центр «Артек» в Крыму

«Лучшие сделки готовятся во время кризиса»

Глава французского технопарка София-Антиполис Доминик Фаш о том, как превратить Крым в идеальное место для японского туриста

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы