Белоруссия отказалась от бомбардировщиков Су-24

Су-24. Фото пресс-службы компании "Сухой"

Министерство обороны Белоруссии отказалось от дальнейшего использования бомбардировщиков Су-24 и вывела их из состава вооруженных сил. Об этом, как передает РИА Новости, во вторник, 21 февраля, заявил министр обороны республики Юрий Жадобин.

"Самолеты были уже не первой свежести. Есть такое понятие, как летный ресурс", - пояснил глава белорусского военного ведомства на встрече с журналистами.

Как рассказал в ходе пресс-конференции Жадобин, в настоящее время власти страны решают, как поступить с самолетами. По данным Flightglobal MiliCAS на конец 2011 года, на вооружении ВВС Белоруссии стояли 35 бомбардировщиков Су-24, оставшихся в строю после распада Советского союза.

Российское Министерство обороны, в свою очередь, приостановило полеты Су-24 после очередной аварии бомбардировщика 13 февраля. Крушение самолета в Челябинской области стало уже третьей аварией российских Су-24 за последние месяцы. В октябре 2011 года бомбардировщик разбился в Амурской области, а в декабре - в Волгоградской.

Полностью отказаться от Су-24 российское Минобороны, по словам главкома ВВС Александра Зелина, планирует к 2020 году. На замену устаревшим самолетам планируется приобрести 120 новых Су-34, из которых будут сформированы пять эскадрилий по 24 машины в каждой.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:46 30 июля 2014

«Злой ген» горного Дагестана

Одна из форм неизлечимого заболевания — миопатии — стала бичом дагестанского селения Рахата

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!