Поддельный микроблог Майкла Макфола усомнился в легитимности выборов

Скриншот настоящего микроблога Майкла Макфола

В поддельном микроблоге посла США в России Майкла Макфола 4 марта появилось сообщение о нелегитимности выборов президента РФ, вызвавшее бурную реакцию российских пользователей Twitter.

В Twitter-аккаунте @McFauI (с прописной буквой "i" на конце), копирующем настоящий микроблог американского посла @McFaul (последняя - строчная "L"), было написано: "Наблюдатели сообщают о большом количестве нарушений на участках по всей стране, это ставит под вопрос легитимность выборов".

В ответ главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заметила: "Вообще они здорово оптимизировали процесс. Теперь даже результатов не дожидаются - сразу шарашат".

Заявлению, сделанному от лица Макфола, удивился и помощник президента России Аркадий Дворкович. Позднее сам американский посол указал Дворковичу и Симоньян на то, что запись была оставлена в фальшивом микроблоге, и выразил надежду, что эта "ерунда" когда-нибудь прекратится.

После разоблачения лже-Макфол выразил уверенность в том, что американское правительство разделяет его мнение. Кроме того, в описании аккаунта появилась приписка "fictional" ("поддельный").

В оригинальном микроблоге Майкла Макфола, помеченном значком "Подлинный профиль", сразу несколько сообщений были посвящены объяснению отличий между ним и подделкой.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:15 12 января 2015

Кырзбекистан где-то рядом

Как опечатка репортера New York Times привела к появлению нового государства
08:14 23 января 2015

Взгляд на Windows 10 поверх очков

Реакция российских пользователей соцсетей на презентацию Windows10 и очков дополненной реальности Microsoft

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке