Митинг "За честные выборы" 10 марта пройдет на Новом Арбате

Сергей Удальцов на Новом Арбате. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Мэрия Москвы дала разрешение на проведение митинга 10 марта на Новом Арбате. Об этом 7 марта сообщает в микроблоге координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Акция под названием "За честные выборы" начнется в 13 часов, ее участники пройдут от Арбатских ворот до Новинского бульвара. Согласованное число участников митинга - 50 тысяч человек. Агентству "Интерфакс" Удальцов сообщил, что "если будет переизбыток людей, власти согласны перекрыть движение транспорта на Новом Арбате".

Ранее за проведение акции на Новом Арбате выступил представитель Лиги избирателей, журналист Сергей Пархоменко. Он сказал "Интерфаксу", что "это будет совершенно беспрецедентное событие". По мнению журналиста, митинг "должен быть посвящен тому валу материалов о нарушениях на выборах".

Другой представитель "Лиги избирателей", журналист Леонид Парфенов сказал РИА Новостям: "Мы сейчас в другой ситуации, и веселые флешмобы декабря, января, февраля - они прошли". Он подчеркнул, что лига выступает против несанкционированных акций (5 марта санкционированная акция на Пушкинской площади переросла в стихийную и завершилась массовыми задержаниями).

Соучредитель "Лиги избирателей", писатель Борис Акунин, отметил: "Оппозиционное движение перешло в новую фазу. Первая фаза, романтическая и эйфорическая, закончилась". По мнению писателя, теперь у власти есть два варианта действий - "Искать консенсус с гражданским обществом... или вести себя так, как вел ОМОН на Пушкинской площади 5 марта".

Изначально оппозиция предлагала провести 10 марта шествие от Поклонной горы до Нового Арбата с последующим митингом на Арбатской площади, а мэрия советовала вместо этого провести митинг на Поклонной горе либо шествие с завершающим митингом в Лужниках. Переговоры между организаторами митинга и мэрией начались 6 марта.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:15 10 апреля 2014

Единства ради

Издательство «Просвещение» Аркадия Ротенберга расширяет долю на рынке учебников

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»