Митинг "За честные выборы" на Новом Арбате завершился

Митинг "За честные выборы" на Новом Арбате. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Митинг на Новом Арбате закончился. По данным организаторов, в акции приняли участие не менее 25 тысяч человек. ГУ МВД по Москве насчитало на Новом Арбате 10 тысяч оппозиционеров.

Закрыл мероприятие ведущий Владимир Рыжков. Он спросил собравшихся, придут ли они еще, на что получил от толпы утвердительный ответ.

Ранее Сергей Удальцов анонсировал "марш миллиона", который призвал провести 1 мая. Рыжков добавил, что хорошей датой для митинга также будет 7 мая - на этот день назначена инаугурация избранного президента России Владимира Путина. Рыжков также пообещал обсудить будущие акции со сторонниками движения "За честные выборы" через интернет.

По окончании митинга Удальцов призвал людей не расходиться и провести мирное шествие до Пушкинской площади. По словам корреспондента "Ленты.ру", вокруг Удальцова собралась группа единомышленников.

Также телеканал "Дождь" сообщил о том, что группа людей после окончания митинга вырвалась из оцепления, однако порядок был оперативно восстановлен. По более поздним данным, часть людей решила покинуть место проведения митинга через пешеходную часть Садового кольца и прорвала оцепление. Полицейские не стали препятствовать этим действиям, пропустив людей к метро.

В ходе акции огороженную территорию митинга покинула группа националистов с черно-желто-белым полотнищем в руках. Лидер националистов Дмитрий Демушкин объяснил действия своих единомышленников тем, что "либералы слили протест", и националисты не видят смысла в своем дальнейшем участии.

Позже в МВД сообщили, что полиция пресекла шествие националистов по Старому Арбату, а также появилась информация о том, что около 100 представителей националистического движения дошли до торгового центра "Европейский" у метро "Киевская", и там тоже произошли задержания. Всего полиция задержала примерно 25 националистов.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»