Митинг "За честные выборы" на Новом Арбате завершился

Митинг "За честные выборы" на Новом Арбате. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Митинг на Новом Арбате закончился. По данным организаторов, в акции приняли участие не менее 25 тысяч человек. ГУ МВД по Москве насчитало на Новом Арбате 10 тысяч оппозиционеров.

Закрыл мероприятие ведущий Владимир Рыжков. Он спросил собравшихся, придут ли они еще, на что получил от толпы утвердительный ответ.

Ранее Сергей Удальцов анонсировал "марш миллиона", который призвал провести 1 мая. Рыжков добавил, что хорошей датой для митинга также будет 7 мая - на этот день назначена инаугурация избранного президента России Владимира Путина. Рыжков также пообещал обсудить будущие акции со сторонниками движения "За честные выборы" через интернет.

По окончании митинга Удальцов призвал людей не расходиться и провести мирное шествие до Пушкинской площади. По словам корреспондента "Ленты.ру", вокруг Удальцова собралась группа единомышленников.

Также телеканал "Дождь" сообщил о том, что группа людей после окончания митинга вырвалась из оцепления, однако порядок был оперативно восстановлен. По более поздним данным, часть людей решила покинуть место проведения митинга через пешеходную часть Садового кольца и прорвала оцепление. Полицейские не стали препятствовать этим действиям, пропустив людей к метро.

В ходе акции огороженную территорию митинга покинула группа националистов с черно-желто-белым полотнищем в руках. Лидер националистов Дмитрий Демушкин объяснил действия своих единомышленников тем, что "либералы слили протест", и националисты не видят смысла в своем дальнейшем участии.

Позже в МВД сообщили, что полиция пресекла шествие националистов по Старому Арбату, а также появилась информация о том, что около 100 представителей националистического движения дошли до торгового центра "Европейский" у метро "Киевская", и там тоже произошли задержания. Всего полиция задержала примерно 25 националистов.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

15:47 20 октября 2014

«У нас богатый опыт бунта»

Может ли Паркмен стать предвестником массовых протестов: оценка социолога РАН

Крепкая порода
Сколько стоит карьерный самосвал «с пробегом»
Как у взрослых
Длительный тест Mazda3: итоги и стоимость владения
Гибрид из гибрида
Тест Volkswagen Golf GTE — первого «горячего» хэтчбека на бензоэлектротяге

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом