Митинг "За честные выборы" на Новом Арбате завершился

Митинг "За честные выборы" на Новом Арбате. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Митинг на Новом Арбате закончился. По данным организаторов, в акции приняли участие не менее 25 тысяч человек. ГУ МВД по Москве насчитало на Новом Арбате 10 тысяч оппозиционеров.

Закрыл мероприятие ведущий Владимир Рыжков. Он спросил собравшихся, придут ли они еще, на что получил от толпы утвердительный ответ.

Ранее Сергей Удальцов анонсировал "марш миллиона", который призвал провести 1 мая. Рыжков добавил, что хорошей датой для митинга также будет 7 мая - на этот день назначена инаугурация избранного президента России Владимира Путина. Рыжков также пообещал обсудить будущие акции со сторонниками движения "За честные выборы" через интернет.

По окончании митинга Удальцов призвал людей не расходиться и провести мирное шествие до Пушкинской площади. По словам корреспондента "Ленты.ру", вокруг Удальцова собралась группа единомышленников.

Также телеканал "Дождь" сообщил о том, что группа людей после окончания митинга вырвалась из оцепления, однако порядок был оперативно восстановлен. По более поздним данным, часть людей решила покинуть место проведения митинга через пешеходную часть Садового кольца и прорвала оцепление. Полицейские не стали препятствовать этим действиям, пропустив людей к метро.

В ходе акции огороженную территорию митинга покинула группа националистов с черно-желто-белым полотнищем в руках. Лидер националистов Дмитрий Демушкин объяснил действия своих единомышленников тем, что "либералы слили протест", и националисты не видят смысла в своем дальнейшем участии.

Позже в МВД сообщили, что полиция пресекла шествие националистов по Старому Арбату, а также появилась информация о том, что около 100 представителей националистического движения дошли до торгового центра "Европейский" у метро "Киевская", и там тоже произошли задержания. Всего полиция задержала примерно 25 националистов.

подписатьсяОбсудить
Все равно его не брошу
Десять самых обсуждаемых в мире женщин в хиджабах
Куплю почку б/у, недорого
Трудовые будни секретного агента по продаже органов
Дошел до ручки
Фотоистория жителя Байкала, который любит коллекционировать... все
Горная эмансипация
Два дня из жизни иранки, увлекающейся альпинизмом
Выступление Бейонсе на Super Bowl, 7 февраля 2016Поскользнулся, упал...
Топ-7 видеороликов с потерявшими равновесие знаменитостями
Странная парочка
Самые непопулярные автомобили на российском рынке
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Полминуты славы
Автомобильная реклама с главного футбольного матча США
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?
Плывите, Ихтиандры
Плюсы и минусы новой ипотеки с плавающей ставкой
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Tweed ParkОдин среди людского шума
Как поселиться в собственном доме в пределах МКАД
Наши не сдаются
Как вести арендный бизнес в условиях кризиса