Минобороны купило 140 ударных вертолетов Ка-52

Ка-52. Фото с сайта oboronprom.ru

Министерство обороны России в 2011 году заключило ряд долгосрочных контрактов на поставку авиационной техники, в рамках одного из которых ведомство приобрело 140 ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" рассказал руководитель корпорации "Оборонпром" Андрей Реус. Подробности этого соглашения Реус не озвучил, однако отметил, что "условия были приемлемыми".

"Для нас была важна долгосрочность отношений, потому что пяти- или семилетний контракт - это возможность тут же синхронно заключить долгосрочные контракты с поставщиками и комплектаторами. Это совершенно другая экономическая модель, так как появляется понятная формула цены. А если есть понимание цены, то есть возможность ее удерживать", - рассказал руководитель "Оборонпрома".

В настоящее время корпорация совместно с Министерством обороны России занимается подготовкой нескольких соглашений по двигателестроительной и вертолетной тематикам, причем акцент делается на долгосрочность контрактов. "В этом году наша совместная работа идет значительно быстрее, чем в прошлом. Сейчас обсуждаем дополнительное соглашение по поставке Ми-35", - отметил Реус.

Производством вертолетной техники для российских военных занимается холдинг "Вертолеты России". Ранее сообщалось, что компания в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы должна будет поставить военным около тысячи различных вертолетов. В их числе, Ка-52, Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-226, "Ансат", Ми-35, Ми-26Т2 и некоторые другие.

В начале марта 2012 года сообщалось, что авиабаза ВВС и ПВО Южного военного округа в Краснодарском крае до конца года получит партию вертолетов Ка-52. Пилоты этих машин в настоящее время проходят подготовку в торжокском Центре переподготовки и боевого применения авиации. Годом ранее краснодарская авиабаза пополнилась вертолетами Ми-28Н и Ми-8АМТШ.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:46 30 июля 2014

«Злой ген» горного Дагестана

Одна из форм неизлечимого заболевания — миопатии — стала бичом дагестанского селения Рахата
08:54 28 июля 2014
Международный детский центр «Артек» в Крыму

«Лучшие сделки готовятся во время кризиса»

Глава французского технопарка София-Антиполис Доминик Фаш о том, как превратить Крым в идеальное место для японского туриста

Россия

Кого пороть?
Строгие наказания за митинговую активность будет не к кому применять
Общее собрание партии «Родина» в Перми на выдвижение кандидатов 14 сентября Предвыборный финиш
В регионах закрывается регистрация кандидатов в депутаты
Лайнер Silver Discoverer Невъездной туризм
Чукотка теряет иностранных туристов из-за того, что ФСБ закрыла для них погранзону

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы