Китайским сборщикам iPhone улучшат условия труда

Фото (c)AFP

Компания Apple и ее тайваньский партнер Foxconn, занимающийся сборкой iPhone и iPad приняли решение об улучшении условий труда своих работников в Китае. Об этом сообщает Reuters.

В соответствии с новыми правилами, Foxconn повысит зарплаты рабочим, пересмотрит стандарты безопасности, а также сократит количество рабочих часов. Для того, чтобы в результате этих изменений не допустить падения объемов производства, компания наймет несколько десятков тысяч новых сотрудников.

Объявленное улучшение условий труда стало ответом на крупное расследование независимой организации Ассоциация честного труда (Fair Labor Association, FLA), проведенное после того, как Apple оказалась перед лицом жесткой критики, вызванной сообщениями о самоубийствах работников китайских фабрик.

Результаты исследования, проведенного среди 35 тысяч рабочих фабрик Foxconn, выявили многочисленные нарушения трудового законодательства. В частности, большинство рабочих трудились более 60 часов в неделю и, зачастую, без выходных, не получая при этом дополнительную оплату за переработки.

Как отмечает Reuters, новое соглашение Apple и Foxconn может значительно повлиять на китайский рынок труда в целом, вызвав повышение зарплат и сокращение рабочих часов и на других предприятиях КНР, занимающихся выпуском готовой продукции для транснациональных корпораций.

За последнее время Foxconn не впервые улучшает условия труда своих работников. Так, летом 2010 года компания поднимала рабочим зарплату более чем вдвое, а феврале 2012 года - еще на 25 процентов. Причинами таких шагов, как отмечалось, были многочисленные случаи самоубийств рабочих.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

11:28 1 октября 2014

Непокрытый аккредитив – удобный инструмент финансирования и снижения рисков

Сбербанк предлагает весь спектр данных услуг для поддержки внешнеторговых операций клиентов и расчетов на территории РФ

Париж, я сравню тебя
Плюсы и минусы Парижского моторшоу на фоне других автомобильных выставок
Под микроскопом
Результаты самых странных автомобильных исследований
4000 сил на прямой
Американцы устроили «Величайший в мире дрэг-рейсинг»

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом