В Петербурге задержали двух пропагандистов гомосексуализма

Участник пикета около БКЗ "Октябрьский". Фото РИА Новости, Алексей Даничев

В центре Петербурга в субботу, 7 апреля, были задержаны двое участников одиночных пикетов против закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу.

Всего в акции приняли участие около 40 человек. Как пишет РИА Новости, участники акции по очереди выходили на Греческую площадь около БКЗ "Октябрьский" с заклеенными скотчем ртами. Некоторые из активистов держали в руках плакаты с протестными лозунгами.

Некоторых пикетчиков полицейские задержали, чтобы переписать у них паспортные данные. Задержанным полицейские объясняли, что те нарушили закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Двое участников акции были доставлены в отделение полиции, так как от них сотрудникам правоохранительных органов "потребовалась дополнительная информация".

ЛГБТ-активисты решили провести серию одиночных пикетов, так как городские власти отказали им в согласовании митинга в центре города. По сообщению издания "Фонтанка.ру", организатором акции была ЛГБТ-организация "Выход". Пикеты были приурочены к международному Дню молчания. Целью участников акции было привлечь внимание сограждан к "жутким последствиям гомофобии со стороны общества и государства".

Петербургский городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Первые задержания за пропаганду гомосексуализма прошли в Петербурге 6 апреля. Были задержаны двое активистов, которые стояли с плакатами "Гей - это нормально" возле Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных.

Другие материалы рубрики

16:08 20 августа 2014
На заседании Госдумы

«Не все депутаты идиоты»

В Петербурге разработали законопроект о психиатрическом обследовании парламентариев

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить