В Петербурге задержали двух пропагандистов гомосексуализма

Участник пикета около БКЗ "Октябрьский". Фото РИА Новости, Алексей Даничев

В центре Петербурга в субботу, 7 апреля, были задержаны двое участников одиночных пикетов против закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу.

Всего в акции приняли участие около 40 человек. Как пишет РИА Новости, участники акции по очереди выходили на Греческую площадь около БКЗ "Октябрьский" с заклеенными скотчем ртами. Некоторые из активистов держали в руках плакаты с протестными лозунгами.

Некоторых пикетчиков полицейские задержали, чтобы переписать у них паспортные данные. Задержанным полицейские объясняли, что те нарушили закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Двое участников акции были доставлены в отделение полиции, так как от них сотрудникам правоохранительных органов "потребовалась дополнительная информация".

ЛГБТ-активисты решили провести серию одиночных пикетов, так как городские власти отказали им в согласовании митинга в центре города. По сообщению издания "Фонтанка.ру", организатором акции была ЛГБТ-организация "Выход". Пикеты были приурочены к международному Дню молчания. Целью участников акции было привлечь внимание сограждан к "жутким последствиям гомофобии со стороны общества и государства".

Петербургский городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Первые задержания за пропаганду гомосексуализма прошли в Петербурге 6 апреля. Были задержаны двое активистов, которые стояли с плакатами "Гей - это нормально" возле Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных.

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур