Россия завершила поставку Венесуэле танков Т-72

Т-72. Фото с сайта militarypictures.info

Россия завершила поставку Венесуэле 92 основных боевых танков Т-72Б1 по контракту от 2009 года, сообщает ЦАМТО. Российская военная техника прибыла в венесуэльский порт Пуэрто Кабельо на четырех кораблях. Помимо танков Венесуэле были поставлены боевые машины пехоты БМП-3М и бронетранспортеры БТР-80А, боеприпасы различных калибров и тренажеры для подготовки личного состава.

Перед поставкой заказчику танки Т-72Б1 прошли ремонт и модернизацию на 103-м бронетанковом ремонтном заводе в Забайкалье. Подготовка венесуэльских танкистов проводилась в Омском танковом инженерном институте. Поставка танков производилась в счет экспортного кредита в размере 2,2 миллиарда долларов, выданного Россией Венесуэле в 2009 году. На эти деньги Венесуэла также купила реактивные системы залпового огня "Смерч".

В августе 2011 года стало известно, что Россия и Венесуэла займутся развитием совместного банка, первым проектом которого станет выдача Каракасу экспортного кредита в размере четырех миллиардов долларов. Кредитные средства пойдут на создания комплексной системы обороны, в состав которой войдут средства морской, наземной и противовоздушной обороны.

Общий объем экспортных соглашений с Венесуэлой в настоящее время оценивается в шесть миллиардов долларов, включая все предыдущие кредиты. В частности, за последние несколько лет Каракас приобрел у России истребители Су-30МК2В, вертолеты Ми-17В5, Ми-26Т2 и Ми-35М2, танки Т-72Б1, реактивные системы залпового огня "Смерч" и зенитные ракетные комплексы С-300В.

Как ожидается, в середине апреля 2012 года в Пуэрто Кабельо прибудет еще один транспортный корабль из России с вооружением и военной техникой. Предположительно, он привезет в Венесуэлу РСЗО "Смерч" и ЗРК С-300В.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»