"Яндекс.Деньги" выпустят банковские карты

Пример карты, выпущенной "Яндекс.Деньгами"

Платежная система "Яндекс.Деньги" начала бесплатно выдавать пользователям банковские карты MasterCard. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

Картой, привязанной к счету пользователя в "Яндекс.Деньгах", можно будет расплачиваться как в интернете, так и в обычных магазинах и других заведениях, принимающих карты MasterCard. Кроме того, владельцы идентифицированных счетов получат пин-код и смогут снимать наличные в банкоматах.

Карта выдается на три года и действует во всех странах мира. Обслуживаться такая карта будет бесплатно. Операции напрямую со счетом (к примеру, оплата в магазинах) также будут осуществляться бесплатно, а комиссия за снятие наличных составит три процента от суммы плюс 15 рублей. Эмитирует карты банк "Тинькофф Кредитные Системы".

Оставить заявку на оформление карты пользователи "Яндекс.Денег" могут на сайте платежной системы. Карта будет отправлена заказным письмом в любую точку планеты.

"Яндекс.Деньги" были запущены в 2002 году, а к началу 2012 года в системе было зарегистрировано более девяти миллионов счетов. Ежедневно в "Яндекс.Деньгах" проводится более 100 тысяч операций, а оплату со счетов системы принимают более 3,5 тысяч интернет-магазинов.

В феврале 2012 года "Яндекс" разрешил выводить средства со своей платежной системы на банковские карты Visa и MasterCard.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:50 22 июля 2014

«За неучтенных блогеров ответят интернет-компании»

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал «Ленте.ру», как ведомство будет выполнять закон о блогерах
09:16 4 июля 2014

Накрыло футболом

«Лента.ру» и аналитический центр Brand Analytics публикуют ежемесячный рейтинг цитируемости СМИ в соцмедиа

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы