Oxi или Nai? Участники референдума в Греции отвергли соглашение с «тройкой» кредиторов Сюжет

Подготовку терактов в Сочи связали с покушением на Анкваба

Часть изъятого арсенала. Фото с сайта "Апсныпресс"

В Абхазии заявили, что граждане, задержанные на территории республики по подозрению в организации терактов в Сочи, были связаны с бывшим главой МВД Алмазбеем Кчачем, которого считают причастным к покушению на президента Александра Анкваба. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на Совет безопасности республики.

Кроме того, по данным Совбеза, один из членов группировки "Абхазский джамаат", которую подозревают в подготовке терактов, проходит также по делу о покушении на Анкваба. Как сообщает "Апсныпресс" со ссылкой на Службу госбезопасности Абхазии, это житель Гудаутского района Эдгар Читанава. В его доме была найдена часть изъятого в районе арсенала (предположительно предназначавшегося для терактов в Сочи): а именно 23 реактивных противотанковых гранатомета. Ранее Эдгар Читанава, как отмечает агентство, был арестован по подозрению в посягательстве на жизнь Анкваба (речь идет о покушении 2007 года).

Ранее абхазские власти сообщали, что по делу о покушении 2007 года задержан Эдлар Читанава. "Коммерсант" уточняет, что задержаны и Эдгар, и Эдлар, которые являются братьями.

В Сухуми также назвали имя предполагаемого лидера группировки "Абхазский джамаат" (которая, как утверждается, является подразделением "Имарата Кавказ" Доки Умарова). Это некий Рустан Гицба. По информации "Коммерсанта", родственница Гицбы была женой Шамиля Басаева.

В Совбезе Абхазии также отметили, что оружие в Гудаутском районе, предположительно предназначавшееся для проведения терактов в Сочи, было найдено в ходе расследования покушения на абхазского президента.

10 мая НАК России объявил, что в Абхазии найдены тайники с оружием, взрывчаткой и боеприпасами. Среди прочего были найдены ПЗРК, миномет, несколько десятков гранатометов, снайперская винтовка, самодельные бомбы и мины. Российские силовики утверждают, что арсенал по частям планировалось вывезти в РФ для проведения терактов в преддверии Олимпиады в Сочи. НАК также заявил, что за подготовкой терактов стоял Доку Умаров и что он якобы связан с грузинскими спецслужбами.

В Грузии обвинения в причастности к терактам отвергли. МИД республики назвал их абсурдом.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Одна котлета — восемь вилок
Вся правда о хостелах: насколько выгодно, как открыть и стоит ли связываться
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР