Прототип фотокамеры Leica продан за 2,16 миллиона евро

 Leica O-Series. Фото с сайта www.westlicht-auction.com

Прототип портативной фотокамеры Leica, выпущенный в 1923 году, продан на аукционе в Вене за 2,16 миллиона евро, установив новый рекорд цены на фотоаппараты, сообщает Agence France-Presse. Устроители аукциона, прошедшего 12 мая в венской галерее Westlicht, рассчитывали выручить за раритетную Leica 600-800 тысяч евро.

Рекордную цену покупатель, пожелавший сохранить свое имя в тайне, заплатил за фотокамеру Leica O-Series. В 1923 году было выпущено 25 фотоаппаратов O-Series, использовавших 35-миллиметровую кинопленку. До наших дней сохранились лишь 12 таких фотокамер.

Предыдущий рекорд аукционной цены на фотокамеры также принадлежал Leica O-Series - в 2011 году один из таких фотоаппаратов ушел с молотка за 1,32 миллиона евро. Впервые одна из сохранившихся Leica O-Series была выставлена на открытые торги в 2007 году - тогда фотокамеру удалось продать лишь за 336 тысяч евро.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

10:37 27 января 2015
Мастер осматривает солнечные батареи на Кош-Агачской солнечной электростанции в Республике Алтай. Станция запущена в эксплуатацию 4 сентября 2014 года

Солнечный удар

Как и почему бум гелиоэнергетики все-таки добрался до России

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке