Сбербанк недосчитался 20 миллиардов рублей из-за злостных неплательщиков

Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Чистая прибыль Сбербанка в 2011 году уменьшилась на восемь процентов, или 20 миллиардов рублей, из-за злостных неплательщиков кредитов. Об этом заявила зампред правления крупнейшего в России банка Белла Златкис, передает РИА Новости.

Как пояснила Златкис, именно на эту сумму Сбербанк в прошлом году сформировал резервы на возможные потери по невозврату кредитов. Она также назвала ряд неплательщиков, которые не выполнили свои обязательства перед банком. "Степанов из "Энергомаша" не вернул 15 миллиардов рублей, Пойманов из "Павловскгранита" - пять миллиардов рублей", - цитирует Златкис информагентство.

В 2011 году чистая прибыль Сбербанка по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) выросла на 74 процента по сравнению с предыдущим годом и составила рекордные 315,9 миллиарда рублей. Согласно текущему отчету финорганизации, за первый квартал 2012 года чистая прибыль банка по МСФО выросла на шесть процентов по сравнению с январем-мартом 2011 года и составила 92,2 миллиарда рублей.

30 мая Златкис отметила, что Сбербанк выплатит дивиденды за прошлый год исходя из прибыли по МСФО, и увеличит объем дивидендов до 15,3 процента от прибыли. Она напомнила, что к 2015 году дивиденды финансовой организации должны вырасти до 20 процентов от чистой прибыли по МСФО.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Крепкая порода
Сколько стоит карьерный самосвал «с пробегом»
Как у взрослых
Длительный тест Mazda3: итоги и стоимость владения
Гибрид из гибрида
Тест Volkswagen Golf GTE — первого «горячего» хэтчбека на бензоэлектротяге

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом